您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
女排出征世錦賽 郎平:中國女排不具備世界第一實力
2018-09-26 09:20:43 來源:網易  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今天凌晨4時45分,中國女排女排出征2018年世界女排錦標賽。 郎平直言,我們中國女排的目標是力爭六強,中國女排抵達日本札幌當天即開始訓練,一刻也不懈怠。隊伍將於9月29日迎來世錦賽第一場比賽,首戰對陣古巴女排。

  中國女排世錦賽14人名單

  主攻(4人):朱婷、張常寧、劉曉彤、李盈瑩

  副攻(4人):顏妮、袁心玥、胡銘媛、楊涵玉

  接應(2人):龔翔宇、曾春蕾

  二傳(2人):丁霞、姚迪

  自由人(2人):林莉、王夢潔  

  世錦賽14人大名單中包括朱婷、張常寧、劉曉彤、顏妮、袁心玥、龔翔宇、丁霞、林莉8位奧運冠軍,另外曾春蕾和王夢潔曾獲世界杯冠軍。這10人的大賽經驗和過硬的心理素質將成為中國女排本屆世錦賽的核心力量。世錦賽上將能看到『朱袁張』三人今年首度合體。其中朱婷、袁心玥都參加了女排世界聯賽和亞運會,狀態穩定。張常寧則是久違賽場。聯賽後她做了腎積水手術,錯過了女排世界聯賽,歸隊後左膝又受傷,再次錯過亞運會。不過目前張常寧已經用最短的時間恢復到了標准體重,期待以最佳狀態迎接世錦賽。

  14人大名單公布之前懸念較大的在於二傳的人選。丁霞作為主力二傳毫無爭議,替補二傳在姚迪和刁琳宇中產生。姚迪獲得上賽季排超聯賽中最佳二傳,連續幾年出現在國家隊集訓名單中,是郎指導的重點栽培對象。相比近期狀態一般的刁琳宇,姚迪的表現更穩定,因此獲得參賽機會。

  在這份名單中,有3名隊員是第一次參加世界大賽,她們是李盈瑩、胡銘媛和楊涵玉。其中李盈瑩在上賽季的排超聯賽中大放異彩,帶領天津女排奪冠並獲得MVP,順利進入國家隊,然而世界聯賽上暴露出的一傳問題曾令她備受爭議。經過郎指導幾個月的調教,李盈瑩在亞運會比賽中已經進步明顯,獲得郎指導稱贊。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦