您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
吃個飯損失1百萬+禁賽1年 18歲的孩子動了誰的奶酪?
2018-09-21 08:44:56 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月21日報道:

  9月17日,周一,工作日,下班前,足協的官員將一紙上周留存下來的罰單公諸於世。

  『針對申花球員周俊辰在泰國熱身期間,所表現出來的態度消極、行為散漫、無視教練要求,且賽後擅自外出組織聚餐等違紀行為,足協做出開除國家隊和禁止參加中國足協舉辦的比賽12個月的處罰。』

  一石激起千層浪。周俊辰是誰?他在泰國犯了什麼事?足協為何要對周俊辰下狠手?這樣的重罰會不會罰不當罪?

  圈內人士、球迷都紛紛看不懂足協這一出戲,都在質疑:『what?一頓飯罰一年,那秦昇踩腳、張修維酒駕怎麼不這麼罰,你們就會偏偏對一個剛剛成年的18歲孩子下狠手,這處罰還有標准麼』?

  『還有,既然說態度消極、行為散漫,國足某些球員為何不罰,對這種沒直播、沒視頻的國青比賽,怎麼服眾,這處罰太主觀了吧』。

  叛逆的少年

  會說話,善於表達。每次接受媒體采訪,他言辭成熟,邏輯清晰,這是剛成年的周俊辰給媒體留下的第一印象。

  同時,身上叛逆的氣息也是其揮之不去的符號。去年參加全運會之前,上海娃子因賽前染發遭致徐根寶的批評,『要麼今天把頭發染回去,要麼天津你就別去了』。師命難違,一撮煙灰色的頭發,隔天便消失了。

  3月份,申花用超過1個億的價錢買來了根寶99/00年齡段的整支梯隊,其中就包括18歲的周俊辰。離開師傅的管教,周俊辰似脫韁的野馬,難以駕馭。

  據報道稱,9月初國字號前往泰國熱身拉練期間,作為帶頭大哥的周俊辰便招呼著好幾個人,先是告訴助教張辛昕要買東西,結果竟是到外面聚餐。得知被騙的國青教練組憤怒不已,立即喊話要求7將士歸隊集中。不料卻遭致周俊辰的敷衍應付,小球員們硬是不肯結束聚餐。

  這樣的做法徹底激怒了教練組,加之早些時候,周俊辰在訓練間歇跟隊友聊天,直言不諱地講出那6個字——『張辛昕不懂球』。口無遮攔、頂撞教練、以下犯上等數罪並罰之下,最終促使足協做出了開除,外加停賽1年的處罰。

  處罰出來後,申花高層也是一臉無奈與驚訝,早些時候包括吳曉輝在內的申花高層都已經知道小孩犯錯需要被罰,國青主帥成耀東也明確告知申花管理層大約是停賽2到3個月左右的罰單。沒想到足協黨支部書記杜兆纔了解此事後,很不開心,專門奔赴上海處理此事,最後下令重罰,這纔有了如今周俊辰被停1年的苦果。

  其實,早在進入申花一線隊之前,師傅徐根寶便三番五次地提醒申花高層,『他(周俊辰)是個調皮鬼,身上的毛病不少,一是有點懶散,尤其在訓練的時候,你們要幫我盯緊他。還有就是性格很衝動。假如你們真能幫他改掉這2個壞毛病,我相信他最後肯定能夠踢出來的』。

  搞笑的是,徐根寶這前腳剛邁開,周俊辰後腳就給申花捅了個大簍子。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦