您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
姚明將出任足協主席? 打籃球的管踢足球的行嗎?
2018-09-21 08:35:08 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月21日報道:

  近日香港《南華早報》報道,姚明很可能接替蔡振華,成為中國足協新任主席,此消息一傳出猶如一石激起千層浪,引發了熱議。不過中國籃協在20日晚進行了闢謠,表示姚明和中國籃協的關系正常,並無任何變動。

  『近日有媒體發布新聞稱姚明有可能出任中國足協主席,此為不實消息。姚明和中國籃協工作正常,無相關變動。』中國籃協在官方平臺上寫道。

  《南華早報》報道,現任中國足協主席蔡振華有可能很快離開體育口工作,將重心轉向全國總工會,至於誰會接替蔡振華成為新任中國足協主席,除了一些退役足球運動員之外,還包括中國籃協的主席姚明。  

  擔任中國籃協主席一年多以來,姚明對於CBA聯賽和國家隊的改革很成功,在雅加達亞運會上,中國包攬了三對三和五對五4枚籃球項目的金牌!包括足球在內的其他項目也在試圖找尋屬於自己的『姚明』,通過有效的改革實現成績的飛躍。

  著名足球評論員董路就在個人社媒上寫道:『網傳「姚明將出任中國足協主席」,我個人覺得沒什麼不可以,「專業的人做專業的事」嗎?這話沒錯,但究竟什麼是「專業」呢?專業等於職業嗎?前國際足聯主席阿維蘭熱任職20餘年,而年輕的他是一位水球運動員。「對的人做對的事」,這纔是王道。當足協主席又不是上場踢球、帶隊訓練、臨場指揮。』

  最終中國籃協進行了闢謠,姚明擔任足協主席純屬子虛烏有,籃球迷們紛紛表示,『這下我就放心了。』『誰也不要來搶我們的姚主席。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦