您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
上港2-1恆大 爭冠懸念在繼續
2018-09-19 10:10:21 來源:北京晨報  作者:宋翃
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:上港勝恆大爭冠懸念在繼續

  上港勝恆大爭冠懸念在繼續

  上港三外援慶祝進球。

  昨天,中超聯賽13輪補賽上海上港主場2比1戰勝廣州恆大,上港取得兩連勝,49分位居積分榜首,恆大5連勝被終結。奪冠形勢上港佔據先機。

  取勝上港積49分領跑

  開場僅僅47秒,上港奧斯卡中場直塞,埃爾克森與馮瀟霆身體接觸,奧斯卡中路捅傳,武磊反越位前插,在右路拿球後殺入禁區,面對曾誠小角度抽射遠角破門。武磊打入本賽季第21個聯賽進球,上港1比0取得夢幻開局。

  第56分鍾,於漢超左路角球傳中,馮瀟霆後點墊傳門前,保利尼奧小禁區線上頭球破門。保利尼奧打入重返恆大後的第9粒聯賽進球,恆大扳平。第71分鍾,奧斯卡中場左側邊線附近任意球送出一記低平球,埃爾克森點球點左側抽射近角攻破老東家球門。打入本賽季聯賽第6球,為上港鎖定勝局。值得一提的是,張琳芃、塔利斯卡先後擊中門框,武磊、保利尼奧(2次)、於漢超的進球被判越位或犯規在先被吹無效。

  國安下周迎來關鍵戰

  上港戰勝恆大,近7輪6勝1平,積49分穩居榜首。恆大5連勝遭終結,積45分排名第2。國安同積45分,魯能位列第4位。

  目前中超爭冠形勢仍錯綜復雜,上港憑借著這場勝利,積分達到了49分,恆大想要創造8連冠偉業,前路並不容易。不過恆大和國安僅落後4分,並非全無機會,畢竟聯賽還有8輪。對於上港來講,已經在爭冠形勢中佔據了一個有利位置,距離冠軍又近了一步,只要保持住這個優勢,就能創造歷史,但接下來的八輪聯賽,上港的對手還有恆大、魯能、國安這樣的強隊。對於國安來說,這場補賽如果打成平局,將是最好的結果。但是,比賽最終以上港的獲勝收場,使得國安已經落後4分。這樣,國安下周主場與上港的比賽就顯得非常重要,如果能夠獲勝,那麼積分差距就縮小到1分,並且佔據兩隊之間直接交鋒的戰績優勢,如果上港可以在工體全身而退,那麼國安本賽季對於中超聯賽冠軍的爭奪,難度將進一步加大。北京晨報記者宋翃

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。