您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中超-武磊埃神破門 上港2-1聯賽首勝恆大4分領跑
2018-09-19 09:28:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月18日報道:

  【比賽概況】

  9月18日19點35分,2018中超聯賽13輪補賽上海上港與廣州恆大淘寶的比賽,在上海體育場進行。最終,上港2-1獲勝。開場47秒,武磊閃擊破門;第56分鍾,保利尼奧頭球扳平;第71分鍾,埃爾克森攻破老東家球門。此外,張琳芃、塔利斯卡先後擊中門框,武磊、保利尼奧(2球)、於漢超的進球被判越位或犯規在先被吹無效。上港2連勝,近7輪6勝1平,主場6連勝,積49分穩居榜首,聯賽史上首勝恆大。恆大5連勝遭終結,積45分排名第2。

  中超前22輪,上港14勝4平3負積46分排名榜首。上港近6輪5勝1平,近5個主場全勝。中超前22輪,恆大14勝3平4負積45分排名第2。恆大近5輪,近2個客場全勝。上港與恆大亞冠、中超、中甲、足協杯交鋒16次,上港3勝6平7負。上港與恆大中超交鋒10次,上港5平5負。首發方面,上港僅有1處微調,王燊超頂替於海,埃爾克森面對老東家。恆大輪換3人,解禁復出的於漢超、李學鵬輪換郜林、鄒正,黃博文取代鄭智。

  【精彩瞬間】

  開場僅僅47秒,上港閃擊破門!奧斯卡中場直塞,埃爾克森與馮瀟霆身體接觸,奧斯卡中路捅傳,武磊反越位前插,在右路拿球後殺入禁區,面對曾誠小角度抽射遠角破門。武磊打入本賽季第21個聯賽進球,上港1-0取得夢幻開局!

  第5分鍾,高拉特中場頭球回擺,張琳芃停球橫傳失誤,胡爾克30米外左腳低射,曾誠撲球脫手,不過沒有上港隊員跟進補射。

  第7分鍾,塔利斯卡中路盤帶後直塞,高拉特在禁區左側面對賀慣的緊逼小角度射門,可惜球沒有打上力量,顏駿凌側撲將球沒收。

  第14分鍾,胡爾克主罰弧頂前沿任意球,與奧斯卡配合後一撥一射,球打在人牆中保利尼奧的身上彈出底線。

  第21分鍾,塔利斯卡中路分邊,鍾義浩左路拿球後面對傅歡的防守變向內切,在禁區線上右腳低射,可惜沒有打上力量且角度太正,顏駿凌輕松沒收。

  第26分鍾,塔利斯卡弧頂右側左腳送出過頂球,賀慣門前頭球解圍打在後腦勺上,保利尼奧小禁區線上停球後掃射將球打進。經過VAR回放,主裁判考紹伊判罰保利尼奧停球時手球犯規,進球無效。

  第33分鍾,於漢超右路任意球斜傳禁區,張琳芃門前高高躍起頭球攻門擊中橫梁,馮瀟霆禁區右側轉移,塔利斯卡門前甩頭攻門擊中左側立柱,保利尼奧小禁區左側連續兩腳補射後將球打進,但越位在先。恆大兩次射中門框,上港門前風聲鶴唳。

  第36分鍾,塔利斯卡中路強行突破,奧斯卡禁區內卡住身位,塔利斯卡緊逼不捨,奧斯卡解圍被塔利斯卡攔截,郜林禁區中路近距離左腳推射居然放了高射炮。

  上半場補時第5分鍾,黃博文右路45度角傳中,於漢超小禁區左角處頭球吊射球門遠角,球越過顏駿凌的頭球飛入球門,但還是越位,進球無效。

  第53分鍾,李學鵬中線左路長傳,石柯冒頂,塔利斯卡巧妙停球,晃過賀慣後閃開射門角度後外圍遠射打偏。

  第56分鍾,於漢超左路角球傳中,馮瀟霆後點墊傳門前,保利尼奧小禁區線上頭球破門。保利尼奧打入重返恆大後的第9粒聯賽進球,恆大扳平,1-1!

  第61分鍾,塔利斯卡外圍左腳送出過頂球,高拉特反越位前插甩頭攻門,球擦著右側立柱稍稍偏出,驚出顏駿凌一身冷汗。

  第65分鍾,奧斯卡中線左側長傳,武磊胸部停球後在禁區中路左腳抽射破門,但被判越位在先,進球無效。

  第71分鍾,奧斯卡中場左側邊線附近任意球送出一記低平球,埃爾克森心領神會,在點球點左側抽射近角攻破老東家球門。埃爾克森打入本賽季聯賽第6球,上港再次將比分超出,2-1!

  第78分鍾,恆大門前連續配合,張琳芃右路晃過王燊超走內線送出身後球,保利尼奧禁區右側橫傳,郜林門前搶射沒有吃准部位,顏駿凌做出精彩撲救。

  比賽最後階段,雙方完成U23換人指標,上港將2-1的比分保持到終場結束。

  【雙方陣容】

  上海上港(433):1-顏駿凌;4-王燊超(85」24-雷文傑(U23))、5-石柯、28-賀慣、23-傅歡;8-奧斯卡、6-蔡慧康、10-胡爾克;37-陳彬彬(U23)(29」11-呂文君)、9-埃爾克森、7-武磊(92」36-俞豪(U23));

  未上場替補:2-張衛、14-李聖龍、15-林創益、34-陳威(U23)

  廣州恆大淘寶(4231):19-曾誠;35-李學鵬、6-馮瀟霆、3-梅方(90」36-鄧宇彪(U23))、5-張琳芃;9-保利尼奧、16-黃博文;20-於漢超(74」17-楊立瑜(U23))、24-塔利斯卡、33-鍾義浩(U23)(30」29-郜林);11-高拉特;

  未上場替補:2-廖力生、23-鄧涵文(U23)、27-鄭龍、32-劉殿座

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。