您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
世預賽-男籃藍隊88-79逆轉約旦
2018-09-18 06:21:00 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國男籃世預賽主場擊敗約旦

  北京時間9月17日,中國男籃藍隊坐鎮北京五棵松,迎戰男籃世預賽的對手、擁有老將阿巴斯的約旦隊。前三節一直落後的中國男籃藍隊末節掀起一波逆轉高潮,最終以88-79逆轉戰勝約旦。

  數據方面,中國男籃韓德君16分4籃板,胡明軒12分9助攻,胡金秋14分5籃板,吳前17分7籃板4助攻,周鵬14分,可蘭白克3分,任駿飛10分,於德豪2分5籃板4助攻。

  比賽開始,阿巴斯寶刀未老狂攬7分,約旦反客為主打出一波10-2的進攻高潮領先藍隊。吳前賽初手感略涼,藍隊進攻端一度遭到遏制,球隊外線也集體啞火,首節打了一半約旦領先藍隊8分。後半段杜鋒調兵遣將,但吳前仍舊手感全無,反觀約旦這邊繼續火力全開,阿巴斯攜手塔克再掀一波5-0後,雙方差距已經被拉開到11分。周湛東換下吳前,不過藍隊進攻端仍舊沒有起色,約旦兩罰中1後將分差拉開到14分。任駿飛關鍵發力連得5分幫助球隊止血,藍隊節末回敬一波7-0,首節結束中國藍隊14-21落後約旦。

  次節,藍隊加強籃板球的爭奪,球隊打了3分鍾將分差縮小到5分。約旦暫停,暫停回來阿巴斯快下上籃命中,分差重新被擴大到8分。後半段藍隊加強攻勢,剛剛空籃不中的於德豪助攻胡金秋籃下勾手命中,藍隊24-29落後約旦。節末約旦重新換上主力悍將,球隊再掀一波5-0後將差距拉開到10分。周鵬、吳前先後突破造成殺傷,藍隊憑借罰球再度縮小比分,半場結束藍隊28-34落後約旦。

  下半場,韓德君連得4分,藍隊一度將分差縮小到2分,約旦隨後利用藍隊的失誤接連打出反擊將比分重新拉開。杜鋒隨即暫停,暫停回來周鵬、吳前先後命中三分,逐漸起勢的藍隊多點開花轟出一波11-4後將比分追至43-44。塔克暴扣命中幫助己隊暫時穩住局面,於德豪隨後?中追身中距離,三節還剩4分28秒藍隊落後1分。塔克今天狀態爆棚,面對藍隊的緊追不捨幾度出手助己隊將比分拉開。節末逐漸找回手感的吳前再次雄起飆進一記三分,胡明軒跟著兩罰全中,藍隊三節結束55-57落後約旦。

  末節,胡明軒裡突外投砍下5分,大韓也被徹底激活,藍隊轟出一波14-1的進攻高潮後將比分反超至69-58。率隊奮力急追的阿巴斯吃到第5犯離場,四節打了一半藍隊領先約旦8分。後半段藍隊打得略微保守,約旦利用罰球將差距縮小到5分。胡金秋關鍵拋投命中,吳前助攻周鵬上籃命中,四節還剩3分多鍾再次領先對手9分。隨著另一名主力大將達瓦裡被罰離場,約旦再無反擊之力,比賽勝負也失去懸念,最終中國男籃以88-79戰勝約旦。

  中國男籃首發:於德豪、吳前、任駿飛、周鵬、胡金秋

  (小魚)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。