您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
足協重罰國青小將 為肅清紀律『揮淚斬馬謖』
2018-09-17 19:39:15 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國足協開出重磅罰單,申花U19年輕小將周俊辰由於在泰國比賽期間態度消極,行為散漫、無視教練要求,且在賽後擅自外出組織聚餐,被足協『揮淚斬馬謖』,禁賽1年。這1年,周俊辰不僅不能被國字號征調,也不能在足協舉辦的比賽中出場。

  周俊辰天賦出眾已在中超有過助攻

  2000年出生的周俊辰,今年夏窗剛剛晉昇申花一隊,首次代表申花出戰就貢獻精妙助攻,是一名極具天賦的隊員,邊路突破犀利,大心髒。雖然個子不高,但比較強壯,是一名非常出色的邊鋒,也能客串前鋒。

  有天賦的球員往往也有個性,在1999年年齡段國青,周俊辰曾有過不錯的表現。

  突然淡出U19國青名單曾對國字號征調有評論

  成耀東掛帥U19之後,周俊辰最開始入圍球隊名單,並隨隊前往海外拉練,那時候的周俊辰身披10號,有過首發。但海外歸來之後,周俊辰突然淡出了U19國青隊名單。

  夏窗期間,申花把周俊辰、朱辰傑等幾名小隊員補充進一隊。沒入選國青隊的周俊辰跟隨申花熱身表現不錯,就在他准備在申花一隊大展拳腳的時候,突然又收到了中國足協的征調通知。也許認為此時征調會影響他在申花的競爭。周俊辰曾在社交媒體上表達自己的情緒。盡管周俊辰隨後刪除了這條消息,但影響已經形成。

  隨後,周俊辰在申花隊中並沒有如願謀得一個主要位置,更多的是作為替補在下半場尾聲階段出戰。值得一提的是,上輪中超,原本一直是申花18人大名單一員的周俊辰,沒有獲得報名,當時有球迷抨擊吳金貴用人保守,現在看,也許申花已經對足協的處罰有所准備也未可知。

  成耀東揮淚斬馬謖足協殺雞儆猴?

  而在國青隊,周俊辰雖然基本沒再錯過國青的征召,他個人實力也不錯,但真正獲得表現的機會並不多。此前的泰國拉練,周俊辰作為國青一員出征東南亞,但並沒有獲得太多的展示機會。現在看來,周俊辰未出場並不完全是能力問題,按照中國足協罰單的說法:周俊辰比賽態度消極、行為散漫、無視教練要求,且在賽後擅自外出組織聚餐,違反隊伍管理規定及中國足球協會因公出訪紀律要求,造成不良影響。

  周俊辰是申花重點培養的年輕球員,而現任U19國青主帥成耀東同樣是上海青訓的主要教練,曾幾次帶隊征戰全運賽場並取得不俗的成績。在他掛帥國青之前,就對周俊辰比較熟悉。現如今,在距離亞青賽只剩1個多月的情況下揮淚斬馬謖,看來周俊辰這次是徹底激怒了成耀東和教練組。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。