您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
男排世錦賽B組賽程過半 中國男排出線前景堪懮
2018-09-15 07:41:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社保加利亞魯塞9月14日電(記者 戰小漪) 第19屆男排世錦賽B組14日又進行了兩場比賽,中國隊以1:3負於荷蘭隊,出線前景堪懮;法國隊則戰勝了埃及隊。

  在當日下午進行的中、荷之戰中,中國隊首局先聲奪人,以4:0領先。此後荷蘭隊頑強地把比分追了上來,關鍵時刻,荷蘭隊的刁鑽發球讓中國隊一傳頻頻失誤,中國隊以21:25痛失第一局。第二局中國隊進攻戰術簡單,小球處理不當,以13:25再敗一局,第三局比賽中,中國隊振作精神,緊緊咬住比分,打至23平後,中國隊靠核心隊員江川的大力發球破壞對方一傳,連得2分,以25:23艱難拿下一局。第四局,面對荷蘭隊主攻手的凌厲扣殺,中國隊顯得束手無策,以13:25失利,終以1:3輸掉比賽。

  兩戰皆負的中國隊要想晉級16強,必須在接下來的對非洲冠軍埃及隊、世界排名第6的加拿大隊和世界冠軍巴西隊的比賽中贏得兩場勝利,任務十分艱巨。

  國家體育總局排球運動管理中心主任李全強在接受新華社記者采訪時表示,要想使中國男排走出低谷,必須要抓人纔,抓訓練,抓戰術,抓意識,最重要的是要學習女排精神,抓隊伍的精神面貌。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。