您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
林丹0:2不敵桃田賢斗 長江後浪推前浪
2018-09-14 15:21:55 來源:綜合中新網、新浪網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間14日,日本羽毛球公開賽繼續進行。在一場男單焦點對決中,35歲林丹對陣24歲日本名將桃田賢斗。最終林丹8:21、10:21連丟兩局,以總比分0:2慘遭對手橫掃,無緣四強。

  林丹和桃田賢斗此前在世界羽聯賽事中僅有1次交手。在2015年的全英公開賽上,林丹曾以2:0戰勝桃田賢斗。

  首局開始後雙方幾次戰平,桃田賢斗在速度上明顯佔優,林丹出現幾次判斷失誤,再加上主動失誤增多,桃田賢斗掀起一波得分潮,他連拿8分拉開,並以11:3領先進入技術暫停,之後的比賽林丹難以縮小比分差距,中局階段以7:17落後。桃田賢斗20:8拿到局點,最終以21:8先下一城。

  第二局,林丹依舊未能找到限制對手的辦法,桃田賢斗很快以8:2領先。林丹在3:9落後時進行了反擊,他連追2分後桃田賢斗迅速以11:5領先進入本局的第一次技術暫停。回到場上後桃田賢斗繼續佔據優勢,他連續得分擴大領先。在6:19落後時林丹曾連追4分,桃田賢斗把握機會連得2分,最終以21:10,再下一城,從而2:0獲勝晉級4強。

  桃田賢斗賽後接受采訪表示:『林丹是我心中永遠的英雄,我很小開始打羽毛球的時候,林丹就已經是頂尖選手之一了。加上我和他都是左手,在比賽開始前我就很尊重他。』

  『在北京奧運會的時候,被林丹嚇了一跳,當時他壓倒性的優勢,感覺太厲害了。倫敦奧運的時候他改變了打法……我經常觀察、分析他的比賽並作為參考。即使現在成為羽壇一流選手,這也不會改變。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。