您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
上海賽丁俊暉險遭逆轉 6-5力克塞爾比躋身四強
2018-09-14 09:58:31 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月13日報道:2018年斯諾克上海大師賽1/4決賽,丁俊暉對陣世界排名第一的塞爾比,在5-3領先的情況下連丟2個賽點,不過還是把握住決勝局的機會,最終6-5獲勝打進四強,半決賽將迎戰霍金斯。

  丁俊暉和塞爾比上一輪分別6-3和6-5戰勝馬克-艾倫和周躍龍,2016年至今兩人五次交手,丁俊暉贏下兩次。首局上來,丁俊暉在防守戰中取得主動,幾次獲得機會,以67-27先拔頭籌。第二局丁俊暉防守失誤,塞爾比通過中袋紅球上手,一杆拿下35分後失誤。丁俊暉打進紅球後黃球失誤。塞爾比打進紅球後沒有彩球機會,此後再上手58-1取勝扳回一局。

  第三局塞爾比先入紅球,丁俊暉上手後拿下19分防守,塞爾比冒險一杆進攻失手,丁俊暉再獲機會,一杆45分以64-1超分。塞爾比打進紅球卻母球落袋,丁俊暉拿下這一局2-1領先。第四局雙方比拼防守,塞爾比幾次上手,以67-14獲勝追至2平。

  短暫休整後第五局,丁俊暉手感火熱,打出一杆101分零封,取得3-2的領先。第六局多回合防守後,丁俊暉打進紅球又是快速上手,單杆98分再下一城。第七局塞爾比打出單杆66分,以71-0零封追上一局。第八局雙方防守鏖戰多時,丁俊暉先上手後,塞爾比一杆52分打丟最後一顆紅球。丁俊暉打到粉球,以65-57取勝5-3拿到賽點。  

  第九局丁俊暉先得18分後打丟黃球,塞爾比一杆44分進攻中止,丁俊暉打到咖啡球出現低級失誤。此後丁俊暉攻入咖啡球,不過塞爾比清臺,以62-59逆轉追回一個賽點。第十局丁俊暉通過一杆翻袋上手,得到9分後進攻藍球時母球摔袋。塞爾比一杆64分後超分,此後再進紅球以70-9獲勝追至5平。決勝局丁俊暉強行進攻紅球中袋,結果粉球落袋送6分還送出機會。塞爾比拿下20分後進攻中斷,雙方互做防守都被罰分,丁俊暉上手一杆40分以46-30反超。多回合防守後塞爾比進攻失誤,丁俊暉沒有再留機會,單杆53分清光紅球,以99-30獲勝總比分6-5力克塞爾比闖進四強。

  半決賽,丁俊暉的對手,將是轟出單杆61分、56分以6-4淘汰世錦賽冠軍馬克-威廉姆斯的霍金斯。凱倫-威爾遜1/4決賽面對瑞恩-戴,在前四局1-3落後的情況下後來居上,打出單杆54分、74分、60分、57分和135分,6-5逆轉戰勝打出單杆68分、72分和75分的對手,晉級四強將在半決賽啊挑戰奧沙利文。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。