您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
維斯接受膝蓋手術4周後再評估 或無法趕上揭幕戰
2018-09-13 10:50:28 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月13日報道:據美國媒體報道,俄克拉荷馬雷霆隊宣布,當家球星維斯布魯克接受了右膝的關節鏡手術,他將會在4周之後進行重新評估。這個手術會讓維斯布魯克缺席整個季前賽的比賽,並且他也有可能會無法趕上新賽季常規賽的前幾場比賽。

  按照時間推算,維斯在4周之後接受復查,而雷霆隊新賽季的揭幕戰則是10月16日對陣金州勇士隊,中間時間相隔很短。就算屆時維斯恢復情況良好,雷霆隊也可能不會讓他急著復出。

  上個星期,維斯布魯克的膝蓋出現了腫脹和僵硬的情況。而他選擇盡快接受手術,而不是把傷情拖到賽季開始之後再進行處理。雷霆隊新賽季的訓練營將會在9月26日開始。  

  維斯布魯克的膝蓋已經多次遭遇傷病困擾。早在2013年,當時維斯布魯克和還在休斯敦火箭的貝弗利發生碰撞,導致右膝蓋半月板撕裂。後來,他在9個月之內接受了三次的膝蓋手術。不過,維斯布魯克的膝蓋手術相當成功。復出之後,他的狀態相當神勇。過去兩個賽季,維斯布魯克都打出了賽季場均三雙的壯舉,同時還拿到過常規賽MVP的榮譽。

  維斯現年29歲,在聯盟已經打拼了10個賽季,場均可以為雷霆隊砍下23分6.6個籃板8.2次助攻1.7次搶斷。在職業生涯前期,維斯曾經聯手凱文-杜蘭特、詹姆斯-哈登殺入過總決賽。而在哈登和杜蘭特相繼離隊之後,維斯布魯克一人帶隊,也展現了超強的個人能力。

  這個休賽期,雷霆隊成功地與二當家保羅-喬治完成了續約,與此同時他們也裁掉了與球隊體系並不默契的安東尼。在維斯布魯克缺陣期間,預計他們從亞特蘭大老鷹所得到的施羅德會成為球隊首發控衛。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞