您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
自信!小IT狂言自己是第一控衛 53分那場打得很輕松
2018-09-12 09:10:19 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月12日報道:自從被凱爾特人交易以來,臀部傷勢一直困擾著小托馬斯,讓現在的他跟16-17賽季那個呼風喚雨的小個子看上去不是同一個人。上個賽季他在騎士掙紮著打了15場比賽,還鬧了一出更衣室大戲,隨後被交易至湖人,但在洛杉磯他仍然沒有打出很好的表現。

  但就算經歷了這麼多次打擊,小托馬斯仍然把自己看作NBA最強球員之一。

  在一檔由著名笑星凱文-哈特主持的訪談節目中,小托馬斯被問到誰是當今NBA前五控衛,並給他們依次排序。而小托馬斯則將自己擺在了榜首,接下來是庫裡、維斯布魯克、沃爾和利拉德。隨後他被主持人提醒厄文也應該在此榜單之中,於是他用厄文替換了沃爾,自己仍居榜首。  

  從來沒有人敢懷疑小托馬斯的自信,但他排出的這個榜單無疑有點自信過頭了。即使在小托馬斯巔峰的2016-17賽季,他也只是一個只有37.9%三分命中率的得分手,而庫裡的三分命中率從未低於40%而且前兩賽季剛拿下兩座MVP,而那個賽季的MVP則屬於場均三雙的維斯布魯克。也就是說,哪怕讓他回到凱爾特人的巔峰時期,他也從未達到過庫裡和維斯的水平。

  不過小托馬斯並沒有放棄回歸的希望,他最近在推特上轉發了一條自己砍下53分的視頻,那時他妹妹剛剛去世,懷著巨大的悲痛幫助球隊拿下了這場比賽,這也讓他聲名遠揚。但他卻顯得對此不屑一顧:『這是我打過的最輕松的比賽之一!簡單地搞定了,在我妹妹去世後的13個小時,我擁有的只有籃球和隊友。』

  小托馬斯將自己過去一年發揮不佳歸咎於傷病、出場時間和交易,而新賽季他將在掘金重新起航,並以重返全明星為目標。不管經歷了怎樣的打擊和挫折,他的自信從來沒有磨滅。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞