您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
上海大師賽丁俊暉連勝5局逆轉晉級8強
2018-09-12 06:38:53 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  丁俊暉獲勝

  北京時間9月11日晚,2018斯諾克上海大師賽展開次日爭奪。中國名將丁俊暉在1-3落後的情況下力挽狂瀾,轟出單杆70分、138分、90分、88分和75分,總比分6-3戰勝馬克-艾倫,挺進8強。下一輪,他將與世界第一塞爾比一爭高下。另外一場比賽,威爾遜6-2淘汰特魯姆普。

  今年,上海大師賽由排名賽變身為邀請賽,丁俊暉作為世界排名前8的球員直接從次輪上場,馬克-艾倫則在首輪戰勝肖國棟後得以晉級。此前,丁俊暉與馬克-艾倫交手15次,丁俊暉10勝4負1平佔有明顯優勢。

  當晚與艾倫交手的前半段,丁俊暉略顯慢熱。不過首局,他抓住艾倫也未進入狀態的機會,以64-19先下一城,比分1-0。

  艾倫努力調整,一波三折54-16拿下第二局,比分1-1平。第三局,丁俊暉9-30落後局分43-30反超打丟中袋附近的紅球。之後雙方互送大禮,丁俊暉最終為打丟綠球,艾倫60-52再下一城。接下來艾倫單杆86分將比分帶入到3-1。

  休息歸來丁俊暉狀態大變,比賽也由此發生轉折。第五局他打出單杆70分,比分追至為2-3。第六局,艾倫失誤,將大好球局交給丁俊暉。丁俊暉單杆138分一杆全清,以3-3逼平馬克-艾倫。

  第七局,艾倫拿到25分力度稍輕,導致藍球不偏不倚在中袋袋口停了下來。丁俊暉借機出擊,單杆90分再下一城,重新以4-3領先馬克-艾倫。

  在丁俊暉的壓制之下,『小鋼炮』明顯手緊。第八局,他中遠臺大失水准,丁俊暉輕松下球,單杆88分將優勢擴大到5-3,已獲得賽點。

  勝利在望的丁俊暉沒有松懈,第九局,現世界排名第6的丁俊暉通過一杆精准的進攻突破艾倫的防線,最終丁俊暉單杆75分鎖定勝局,總比分6-3獲勝,強勢挺進8強。1/4決賽,丁俊暉將迎戰馬克-塞爾比。

  晚間同時段進行的另外一場比賽中,剛剛在保羅-亨特經典賽和6紅球世錦賽背靠背奪冠的90後小天王凱倫-威爾遜延續了大熱的手感,兩度破百以6-2力克特魯姆普,闖入8強對陣希金斯和瑞恩-戴的勝者。

  (Franki)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。