您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
大滿貫14冠!德約3-0完勝波特羅 美網三度封王
2018-09-11 09:21:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月10日報道:2018賽季美國網球公開賽落下帷幕。塞爾維亞天王德約科維奇保持自己大滿貫賽場上對阿根廷名將、2009年賽會冠軍德爾波特羅的全勝紀錄,他用6-3,7-6(4),6-3的比分直落三盤勝出,將兩人總的交戰紀錄改寫成15-4。德約第8次殺入美網決賽,第3次捧起男單冠軍獎杯。他連續斬獲溫網和美網兩個大滿貫,追平了桑普拉斯的14冠,僅次於擁有20冠的費德勒和17冠的納達爾。德爾波特羅時隔9年重返美網決賽,和第8次打進爭冠賽的德約會師。德爾波特羅在雙方此前18次交手中拿到4場勝利,但大滿貫賽場上從未贏過德約。

  當天紐約天氣從濕熱轉變成下雨,阿瑟阿什球場的頂棚被迫關閉。德約和德爾波特羅都盡力適應慢速球場。開場前7局雙方相繼保發。第8局德爾波特羅發球局40-0領先的情況下連丟5分,德約破發後5-3領先。阿根廷人難以突破德約牢固的防守。隨著德爾波特羅的反手掛網,德約用時43分鍾先贏一盤。

  次盤德約繼續接發球強勢表現,6號種子率先破發2-1領先。德爾波特羅壓力下加強正手進攻。第6局德約美網連續23個發球局不丟的數據被終結,德爾波特羅反破,雙方回到均勢。第8局兩人激戰20分鍾,德約先後化解了3個破發點,避免德爾波特羅反超比分。兩人戰至搶七。德爾波特羅正手的第22次主動失誤送給德約兩個盤點,塞爾維亞天王牢牢把握住機會,6號種子總分2-0。

  第三盤仍是德約率先打破僵局,德爾波特羅接連主動失誤,德約得手後3-1領先。德爾波特羅拒絕放棄抵抗,接連反攻扭轉被動局面。他連追2局,將比分扮成3-3。第7局德爾波特羅氣勢正盛,但連續強行正拍側身進攻主動失誤,德約保發4-3。接下來德爾波特羅的發球局,他雙誤送出連續兩個破發點。兩人底線長拍拉鋸戰,德爾波特羅反手擊球出界,德約再次破發,6號種子5-3領先進入勝賽局。德約快速上前正手轟出制勝分拿到冠軍點。兩人又是底線長拍拉鋸,德約耐心等待機會,他最後網前高壓扣殺鎖定勝利。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞