您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
熱身-國足0-0巴林2場無勝 武磊2腳門柱+造點未遂
2018-09-11 09:12:24 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月11日報道: 9月11日0點,中國國家隊在麥納麥巴林國家體育場,客場與巴林進行一場國際友誼賽。最終,雙方0-0互交白卷。第16分鍾,武磊遠射擊中立柱;第62分鍾,武磊禁區內射門擊中橫梁;第72分鍾,武磊單刀球被對方門將放倒,裁判沒有表示。國足在9月份2場熱身賽中1負1平且沒有進球。 

與卡塔爾的首場比賽,國足的表現令人大失所望,不僅客場0-1不敵老對手,而且場面上完全處於下風,上下半場各只有1次射門且都沒有命中球門范圍。裡皮表示,如果亞洲杯比賽下周就要開始的話,他會非常擔心球隊的狀況。國足目前排在FIFA第75位,亞洲第7;巴林排名第113,亞洲第20。巴林近2屆世預賽都沒有入圍最終的10強或12強賽,近3屆亞洲杯都未能從正賽小組出線。根據FIFA官方統計,中國隊與巴林國際A級賽交鋒6次,中國隊3勝3平保持不敗。首發與中卡之戰相比,國足有5處調整,鄭錚、王彤、買提江、池忠國、吳曦輪換於海、張呈棟、於洋、鄭智、朴成,朴成成為唯一沒有進入大名單的球員,郜林首發出戰迎來國家隊百場秀。

  【精彩瞬間】

  第16分鍾,雙方完成本次比賽首次射門,由國足完成。張稀哲中場送出長傳球,武磊禁區左側拿球擺脫賽義德橫向帶球,在弧頂前沿轉身右腳掃射,球擊中左側立柱外側彈出底線,國足錯失良機。

  第30分鍾,莫薩右路橫傳,優素福弧頂前沿稍做調整後起腳遠射,球高出橫梁,這是巴林首次射門。

  第37分鍾,巴林在左路連續打出一腳傳球配合,朱馬左路45度角傳中,沙姆桑後點小禁區右側飛身鏟射,球稍稍偏出右側立柱,驚出顏駿凌一身冷汗。

  第42分鍾,郜林禁區前沿轉身妙傳,武磊順勢殺入禁區,瓦利德貼身防守,武磊禁區右側摔倒在地,主裁判並沒有判罰點球。通過慢動作來看,武磊步點沒有調整到位,巴林並沒有犯規。

  第44分鍾,吳曦中場背身橫向轉移,買提江中路拿球轉身推進,在偏左位置距離球門30米左腳發炮,球打在邊網上。

  半場補時階段,買提江右路角球傳中,吳曦前點甩開莫薩的防守甩頭攻門,門將舒巴爾下意識用臉將球攔下,隨後倒地後迅速將球沒收,國足險些破門。

  第60分鍾,李學鵬左路任意球傳入禁區,門將舒巴爾出擊沒有將球打遠,馮瀟霆禁區右側左腳掃射,球被舒巴爾用腿擋出,沙姆桑下意識頭球解圍險些自擺烏龍,瓦利德在球門線上將球解圍。

  第62分鍾,於漢超右路邊線處送出挑傳,趙旭日面對兩名球員的包夾,在禁區右角處挑球過人,隨後在右側禁區線上橫傳,武磊點球點處停球,十分冷靜的扣過補防的賽義德,隨即起左腳打門,球打在出擊的門將舒巴爾身上彈在橫梁上!武磊本場比賽已經2次擊中橫梁,運氣實在太差了!

  第68分鍾,阿布多後場左路玩火,於漢超右路斷球後下底傳中,馮瀟霆門前8米處高高躍起頭球攻門形成吊射但沒有球速,門將舒巴爾輕松將球摘到。

  第72分鍾,馮瀟霆後場大腳長傳,郜林中場背身頭球後蹭,頭球回傳門將舒巴爾力量太輕,武磊順勢前插形成單刀,面對出擊的舒巴爾摔倒在地,但主裁判拒絕判罰點球。

  第78分鍾,馬丹中場右路左腳送出長傳球,國足造越位失敗,馬爾霍恩點球點右側背身停球,轉身調整後一對一面對顏駿凌,後者迅速出擊化解險情,國足躲過一劫。

  比賽最後階段,雙方都沒有獲得太好的機會,0-0的比分保持到終場結束。

  【雙方陣容】

  巴林(442):1-舒巴爾;12-朱馬、3-瓦利德、5-沙姆桑、16-賽義德(71」27-阿爾巴納);8-阿布多(76」29-馬爾霍恩)、19-卡米勒、13-阿爾希克(73」6-哈爾丹)、28-莫薩(63」11-馬丹);23-賈馬爾(88」15-哈拉姆)、14-優素福(70」9-馬赫迪);

  

  未上場替補:2-賈米勒、4-埃爾、7-阿裡、17-阿爾奧拜德利、20-哈希姆、21-伊薩、24-瓦利德、25-姆巴克

  國足(4231):12-顏駿凌;26-鄭錚(46」3-李學鵬)、6-馮瀟霆、5-張琳芃(58」20-於漢超)、14-王彤;16-買提江(46」29-趙旭日)、28-池忠國(87」19-韋世豪);27-張稀哲(46」21-於海)、15-吳曦(68」10-鄭智)、7-武磊;18-郜林;

  未上場替補:1-曾誠、4-於洋、9-楊旭、17-張呈棟、23-張鷺

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞