您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中國女排3-1克波蘭 瑞士賽第5收官
2018-09-09 07:44:08 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  瑞士賽中國女排第5收官

  北京時間9月8日晚,2018年瑞士女排精英賽展開排位賽的較量。在爭奪第5名的比賽中,面對進步較快的波蘭,中國女排關鍵分把握更勝一籌,激戰四局後3-1力克對手第5收官,四局比分為25-23、28-26、21-25和25-23。

  中國女排的首發陣容為主攻段放、劉曉彤,副攻楊涵玉、胡銘媛,接應龔翔宇,二傳刁琳宇和自由人林莉。波蘭派出主攻格拉伊貝爾、特瓦多夫斯卡,副攻卡科萊夫斯卡、埃菲米恩克,接應斯馬澤克,二傳諾維茨卡以及雙自由人裡希亞克、斯滕澤爾。

  首局波蘭憑斯馬澤克的反擊3-1超出,段放後攻扳成3平。龔翔宇扣球雖有失誤,但她發球建功、胡銘媛攔住格拉伊貝爾的強攻,4-6落後的中國7-6反超。相持階段中國利用龔翔宇和楊涵玉的突破施壓,13平後龔翔宇扣球出界、劉曉彤一傳受挫,波蘭15-13佔先。胡銘媛背快得分、段放吊球成功、劉曉彤後攻反擊打中,14-16落後的中國連拿3分17-16反超。中國靠斯馬澤克的失誤將比分拉開到19-17。斯馬澤克反擊打杆、龔翔宇2號位突破得手,中國22-19領先。龔翔宇交叉命中24-21奪下局點,埃菲米恩克快攻過輪、劉曉彤扣球失誤,波蘭迫近到23-24。劉曉彤進攻打手出界,中國25-23先下一城。

  第二局2平後劉曉彤扣球被攔、龔翔宇一攻出界、斯馬澤克反擊打中,中國2-5落後。龔翔宇反擊下球、胡銘媛兩度攔住格拉伊貝爾的強攻,落後4分的中國追成8平。10平後對手進攻不順,龔翔宇封死特瓦多夫斯卡的突破,將比分拉開到13-10。劉曉彤反擊15-11佔先,段放串聯失誤、龔翔宇攔網觸網,波蘭追至13-15。斯馬澤克吊球迫近到16-17,胡銘媛快攻過輪、段放輕打得手,中國19-16領先。刁琳宇二次球被攔回僅以19-18佔先,斯馬澤克反擊吊球成功、段放進攻受挫,波蘭21-20反超。23平後波蘭3次率先拿下局點,中國憑龔翔宇和劉曉彤的突破咬至26平。斯馬澤克後攻受挫、劉曉彤發球得分,中國28-26險勝再下一城。

  第三局波蘭改由普萊什涅若維奇出任二傳,穆雷克和格拉伊貝爾搭檔主攻。兩隊一直相持到6平,劉曉彤發球出界、龔翔宇後攻被攔、林莉飛一傳、埃菲米恩克快攻反擊打中,中國連失4分6-10落後。楊涵玉攔探頭、龔翔宇後攻犀利,中國追至9-11,波蘭憑借普萊什涅若維奇的發球重獲4分優勢。相持階段中國靠龔翔宇的後攻力頂,斯馬澤克強攻比較穩定,波蘭20-16佔先。格拉伊貝爾扣球出界、段放終獲反擊契機,中國迫近到21-23,二傳孫海平和接應吳?兩換三替補登場。格拉伊貝爾發球直接得分,波蘭25-21扳回一局。

  第四局伊始安家傑雖吃到黃牌,但中國並未受影響,2平後更憑龔翔宇的發球4-2超出。龔翔宇發球出界、中國失配丟分,波蘭扳成4平。相持階段兩隊比分緊咬,13平後穆雷克和卡科萊夫斯卡連抓探頭、龔翔宇一攻被攔,波蘭強勢漲分16-13佔先。楊涵玉快攻命中、劉曉彤和龔翔宇接連反擊得手,中國追成17平。18平後龔翔宇進攻受阻落後2分,隨即中國靠對方失誤戰成20平。22平後刁琳宇發球滾網得分、龔翔宇2號位反擊下球,中國24-22拿到賽點。波蘭通過限制劉曉彤的後攻扳回1分後,龔翔宇進攻一錘定音,中國25-23獲勝,3-1擊敗波蘭。

  此役中國的接應龔翔宇力奪26分,兩主攻段放和劉曉彤分別贏得17分和16分,副攻胡銘媛拿下12分。波蘭的接應斯馬澤克同獲26分,副攻卡科萊夫斯卡貢獻21分,副攻埃菲米恩克和主攻格拉伊貝爾分別進賬9分和8分。(高加索)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。