您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
姚明曬合照祝賀納什:恭喜我的朋友入選NBA名人堂
2018-09-08 07:47:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月8日報道 北京時間9月8日,納什、雷-阿倫、基德以及格蘭特-希爾等球星正式入選奈史密斯籃球名人堂。中國巨人姚明也通過社交媒體給納什和2018屆名人堂成員送上了祝福。

  姚明發布了一張自己和納什當年穿著西裝的合照,寫道:『祝賀我的朋友納什,以及所有2018屆籃球名人堂成員。』

  姚明和納什都是NBA中優秀國際球員的傑出代表。姚明進入NBA的時間遲於納什,但從入選名人堂先後而言,姚明可以說是納什的前輩。早在2016年,姚明就攜手昔日對手『大鯊魚』奧尼爾以及傳奇球星艾弗森等人一起入選了奈史密斯籃球名人堂。

  姚明是2002年NBA選秀大會的狀元郎,職業生涯都是在為休斯敦火箭隊效力,場均可以貢獻19分9.2個籃板1.6次助攻以及1.9次蓋帽。2011年7月份,姚明因為傷病原因遺憾宣告退役。2017年,休斯敦火箭隊為姚明舉辦了隆重的球衣退役儀式。作為外籍狀元,姚明為推動NBA的全球化特別是在中國的傳播做出了巨大的貢獻。

  納什則是1996年選秀大會的首輪第15順位球員,職業生涯在NBA打拼了18個賽季,場均可以貢獻14.3分3個籃板8.5次助攻。納什是NBA歷史上最偉大的傳球大師,以出神入化的助攻和無私的球風著稱。

  姚明和納什是非常要好的朋友,非常欣賞納什的技術。同時,在場下姚明和納什私人關系也很不錯。早在2007年的時候,他們就攜手舉辦了姚明納什慈善籃球賽,邀請眾多NBA球星來中國為球迷奉獻了籃球盛宴,而比賽所得的所有款項都捐給了慈善機構。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。