您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
迪奧退役宣布 『結束了,這是一段很棒的旅程』
2018-09-07 11:07:41 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月7日報道:

  北京時間9月7日,老將迪奧通過個人社交媒體正式宣布退役,結束了自己的職業生涯。迪奧通過一個視頻宣布了自己退役的消息。視頻中,迪奧向自己在國家隊好友托尼-帕克和圖裡亞夫宣布退役,隨後兩位好朋友向他送上了祝福。迪奧表示:『結束了,這是一段很棒的旅程。』

  2003年NBA選秀大會上,迪奧於首輪第21順位被亞特蘭大老鷹隊選中而進入聯盟。整個NBA生涯,迪奧先後效力於老鷹、太陽、山貓(現黃蜂)、馬刺以及爵士等球隊,場均可以貢獻8.6分4.4個籃板3.5次助攻。迪奧以身手全能著稱,被球迷們譽為『法國魔術師』。

  在職業生涯前兩個賽季,迪奧的表現不溫不火。2005-06賽季,迪奧轉投菲尼克斯太陽隊,在納什身邊打出了身價。這一個賽季,迪奧場均可以貢獻13.3分6.9個籃板以及6.2次助攻。在太陽隊開放性的體系下,迪奧的纔華得以徹底釋放,他也因此當選為年度進步最快球員。  

  太陽隊和馬刺隊是迪奧NBA生涯中最重要的兩個階段。2011-12賽季,迪奧在山貓(黃蜂)的狀態不斷下滑,最終遭到了球隊的買斷。迪奧決定加盟聖安東尼奧馬刺,與自己的好朋友帕克聯手。

  在波波維奇教練的指教下,迪奧煥發了職業生涯第二春,成為了馬刺隊重要一員。在2013-14賽季季後賽,迪奧場均貢獻9.2分4.8個籃板以及3.4次助攻,並在總決賽期間有著出色發揮,幫助馬刺隊奪得總冠軍。這也是迪奧NBA生涯中唯一一次總冠軍經歷。

  2016年7月份,迪奧被馬刺交易到了猶他爵士隊。在短暫效力一年之後,迪奧在2017年7月份被爵士隊裁掉,自此離開了NBA。此後,他也在法國聯賽球隊巴黎勒阿盧瓦隊,也曾加入過法國海軍。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。