您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
小威送蛋四年後重返美網決賽 劍指大滿貫第24冠
2018-09-07 09:22:42 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月7日報道:2018賽季美國網球公開賽結束首場女單半決賽的爭奪。主場作戰的23屆大滿貫冠軍小威廉姆斯繼續神勇狀態,美國黑珍珠首盤0-2後拿下最後13局中的12局,用6-3,6-0的比分橫掃首次打進大滿貫四強的拉托維亞19號種子塞瓦斯托娃,時隔4年後重返賽會決賽。這也是小威生涯裡總共第9次殺入美網女單爭冠賽,她的決賽對手將在日本新星大阪直美和同胞、去年亞軍凱斯之間產生。

  小威狀態火熱僅丟一盤殺入美網四強,對陣首次打進大滿貫女單半決賽的拉托維亞選手塞瓦斯托娃,後者雖在晉級過程中戰勝兩位top10但生涯至今還沒能闖入過任何一項硬地巡回賽的決賽。  

  比賽伊始小威稍顯慢熱,丟掉首個發球局,塞瓦斯托娃連保帶破2-0領先。隨著比賽的深入,小威提昇發球狀態的同時進攻火力也愈加猛烈。6屆賽會冠軍連續反破,直落5局後以5-2的比分反超。直至第8局塞瓦斯托娃纔止住頹勢,小威沒有給對手喘息機會,美國黑珍珠順利拿下第9局的勝盤局。首盤小威單盤轟出16個制勝分,主動失誤13次。

  次盤小威依舊保持火熱的手感,塞瓦斯托娃在首個發球局中頑強挽救3個破發點,面對第4個破發點時拉托維亞姑娘放出網前小球,小威及時預判並來到網前將球直推空當處,美國黑珍珠強勢破發。塞瓦斯托娃底線難以和小威抗衡,只能再次選擇網前小球戰術,結果效果並不理想。小威再次破發,繼續拉開比分。塞瓦斯托娃後程徹底失去自信,拉托維亞姑娘次盤3個發球局一個都沒能保住。小威連贏6局送蛋完勝。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞