您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
恆大球員:暴力鳥在場我們特別有底 廣州塔賊悶騷
2018-09-06 10:30:20 來源:足球報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  記者白國華報道一個強力外援的加盟,能攪動整個局勢,更何況,間歇期以後,恆大一下子多了塔利斯卡和保利尼奧兩名強援。

  從間歇期前輸給兩支昇班馬北京人和和大連一方,到間歇期以後9場比賽8勝1負,兩個人帶給恆大的變化是明顯的。

  恆大球員:暴力鳥在場我們特別有底廣州塔賊悶騷

  擁有了『保塔』,恆大的中超八連冠看起來纔不是鏡中花,水中月。

  //保利尼奧//

  他站在那裡,你就感覺心裡有底

  無論是當年的加盟到離開再到回歸,保利尼奧和恆大的這段情緣始終是圓滿的。

  保利尼奧走的時候,恆大隊員多有不捨,但更多的是羡慕和期待,從某種意義上說,保利尼奧代表了他們心中的足球夢——在代表世界最高水平之一的巴薩踢比賽,代表世界上最好的國家隊之一巴西隊去踢世界杯。

  恆大隊員實現不了的夢想,只能投射到保利尼奧身上了。

  在本次世界杯開始之前,記者和郜林談到對哪支隊伍特別期待的時候,郜林說:『我特別期待巴西隊的表現,不僅僅是因為巴西是強隊,踢得好看,更重要的是,想看看保利尼奧在世界上的表現,雖然離開我們去了巴薩,但大家都當他是兄弟。』

  在俄羅斯世界杯上,保利尼奧表現不俗,作為主力後腰,他在和塞爾維亞的比賽中攻進一球,而他的替補,效力於北京國安的奧古斯托則差點在巴西和比利時的淘汰賽中以一己之力把巴西隊從淘汰的邊緣拉回來。

  兩人的表現不相伯仲——但對於恆大和國安來說,卻有著天壤之別,畢竟奧古是國安的臺柱子,而當時的保利尼奧卻是巴薩的人,從這一點說,國安領先於恆大,又何奇之有?

  所以,當恆大決定在世界杯後把保利尼奧買回來的時候,可想而知,他的老戰友們的心情——畢竟恆大在間歇期前的頹勢,和中場的失勢有直接關系。

  那個時候,恆大的後腰搭檔為鄭智(黃博文)+古德利。古德利不可謂不努力,但是,他落選了塞爾維亞隊參加世界杯的名單,他和保利尼奧之間實力的差距,顯而易見。

  古德利上半賽季效力恆大的比賽,僅僅打進2球,而保利尼奧在間歇期加盟以後,9場比賽進了8個球,更何況,無論在防守和串聯方面,保利尼奧還要更勝一籌呢。

  卡納瓦羅說得很清楚:買保利尼奧回來,就是看重他在後腰位置上的攻擊力——兩個人之前沒有交集,但是卡納瓦羅第一次在恆大下課以後,接手的斯科拉裡買來保利尼奧,卡納瓦羅羡慕得不得了,想不到,雙方終於有機會攜手合作。

  令人心服的是,保利尼奧參加完世界杯便馬上投入到中超聯賽中,他是當之無愧的鐵人。

  回來以後,在接受了一次采訪以後,保利尼奧明確向俱樂部表示,近期不要安排任何采訪,因為他需要更多的時間去休息,用更好的狀態打完剩下的比賽。

  『有些隊員不用說話,他站在那裡,你就感覺心裡有底,這就是他的氣場所在。』一位恆大隊員這樣評價保利尼奧的回歸,他們吃夠了此前中場實力不夠的苦頭。『當大家的實力漸漸持平以後,多一個強點,局面完全不一樣!』

  就像下棋一樣,一處活,處處活,和剛加盟恆大就光芒四射的塔利斯卡相比,曾經在中超踢過兩個賽季的保利尼奧更加沈穩,威信更高。不但在恆大隊內如此,上一場和上海申花的比賽,恆大苦戰絕殺對手,比賽結束以後,申花外援瓜林主動加了保利尼奧的即時通訊軟件賬號,兩個人互加的同時,一旁的莫雷諾不甘寂寞,也跑過來加上保利尼奧的賬號。

  保利尼奧的回歸,自然是恆大的得意之作。

  『他不回恆大,要繼續在歐洲踢球的話,並不缺下家,重要的是他認同我們球隊的氣氛和氛圍,他回來以後,效果有目共睹。』恆大俱樂部某位人士說。

  當初在恆大的時候,保利尼奧的『有沒有信心』是一時笑談,回來以後,他還沒有飆過這句話。

  『那說明我們球隊一切都在正確軌道上,不用說,大家都對完成中超八連冠充滿信心。』某位恆大隊員笑嘻嘻地說。

  //塔利斯卡//

  悶騷型隊員,老外裡他最活躍

  都知道塔利斯卡很出色,但沒有想到他會如此出色。

  世界杯期間在歐洲集訓的時候,塔利斯卡和恆大隊會合,他的第一節訓練課就把隊友征服了。

  無論是技術、力量還是態度,都無可挑剔,更重要的是,他踢球閑庭信步的姿態,顯示了他出色的球感和極強的信心。『很難搶下他的球,只要給他空間,無論是大范圍的轉移,還是射門,都顯示了他的級別,的確是那種可以在歐洲大聯賽當主力的能力。』恆大隊員如此說。

  當時保利尼奧還沒有回來,誰也沒有想到,他們兩個人會擦出如此火花。

  塔利斯卡9場比賽11球,保利尼奧8個球,再加上此前一直充當進攻核心的高拉特,三個人的進攻火力,的確讓人感到恐怖。

  從到球隊報到開始,到回到廣州正式開始聯賽,塔利斯卡不僅展示了他球場上的能力,球場外,他也顯示了他的態度:抓緊時間融入球隊,抓緊時間融入廣州這座城市。

  在第一次接受記者采訪的時候,塔利斯卡仍然顯得羞澀,記者打趣道:『你一直都是這麼謙虛的嗎?』塔利斯卡笑著說:『那不是因為還不熟嘛,所以還不是很習慣,不過沒關系,你想知道什麼都可以問,我都可以回答。』

  面對媒體略帶羞澀,但在隊中,他是個『自來熟』。

  這是巴西外援的特性,這麼多年,加盟恆大的巴西外援中,除了早期的穆裡奇性格稍內向,其餘的巴西球員幾乎不需要什麼磨合期,就能嘻嘻哈哈地和全隊打成一片。

  『是個悶騷型的隊員。』恆大的一位隊員說:『現在的幾名老外裡,其實他最活躍,保利尼奧是大哥,所以更加沈穩一點。』

  保利尼奧的回歸,塔利斯卡的加盟,讓阿蘭直接變成了『第四外援』,間歇期以後再沒有上場的機會,這種競爭,作為職業球員都很理解,不過作為競爭的暫時失敗者,阿蘭的郁悶可想而知。

  所以,塔利斯卡在訓練間歇之餘會故意找阿蘭說話,這讓俱樂部工作人員很是感到高興:『這說明他非常具有團體精神。』

  當然,該敲打的時候還是要敲打,從剛剛加盟恆大開始,俱樂部就跟塔利斯卡特意強調賽場紀律,阿蘭一肘子拿了紅牌,讓自己停賽了八場,就是最好的反面教材。

  『你看他無論在比賽中怎麼被對方侵犯,雖然他偶爾會跟裁判抱怨幾句,但情緒控制得相當不錯,這一點上,無論是哪個隊員都要清楚,紀律是紅線,絕對不去觸碰。』

  不僅僅是新加盟的塔利斯卡,其他隊員都清楚知道,這條紀律現在的重要性。最典型的例子是客場和河南建業的比賽中,高拉特遭遇對方中衛顧操的挑釁,但高拉特只是挺著胸,一言不發,但從面部表情不難看出,他憋得有多辛苦……

  在廣州恆大效力,名字裡又有個『塔』字,所以很多球迷把塔利斯卡稱為『廣州塔』,塔利斯卡知道這個綽號,『我非常喜歡』——喜歡不是做做樣子的,閑暇之餘,他會到廣州塔附近去逛逛,還有天河的正佳廣場等商業旺區,也是塔利斯卡喜歡去的地方。

  另外,塔利斯卡有時間還會抽空去到海珠區琶洲球場,看朋友們去踢野球,對於他來說,這些都是融入廣州這座城市的方式。

  『無論是球隊還是球場的氣氛,還是這座城市,我都非常喜歡,所以我非常享受在這裡踢球的經歷。』塔利斯卡說。

  對於廣州的球迷來說,塔利斯卡帶來的不僅僅是一個個美妙的進球,還代表著一種信心,畢竟,恆大已經有兩年多的時間沒有引進什麼大牌外援了,塔利斯卡的加盟,保利尼奧的回歸,也讓天河的球市重新開始活躍起來。就像上一場和上海申花的比賽,並不是和爭冠對手的直接對話,仍然一票難求。

  對於恆大隊本身來說,無論是保利尼奧還是塔利斯卡,他們給球隊帶來的變化,已經不需要再花太多的篇幅去描述了,看看積分榜,一目了然。

  間歇期後,馬上就要迎來和國安、上港的直接碰面,保塔組合,會在這兩場比賽中,交出怎樣的答卷呢?

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦