您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
陳磊退役 江蘇男籃宣布老將陳磊正式退役
2018-09-05 15:19:20 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在江蘇隊打光最後一顆子彈後,江蘇肯帝亞男籃官方宣布老將陳磊退役。

  從2000-01賽季進入CBA到上賽季,陳磊在征戰18個賽季後正式謝幕。陳磊出生於1983年1月14日,身高1.95米,司職前鋒,作為一名鋒線球員,陳磊的主要特點是防守和三分。2000-01賽季,陳磊進入CBA,開始為北京隊效力,隨著北京隊的新老交替,陳磊逐漸成長為球隊的本土核心球員。2009-10賽季,陳磊代表北京隊參加了32場比賽,場均獲得40.4分鍾的上場時間,場均得到19.5分創造職業生涯最高。在北京隊,陳磊幫助球隊完成了4年3冠的偉業,在過去擊敗廣東隊等球隊時立下汗馬功勞。

  2015年的休賽期,陳磊離開北京隊轉投江蘇隊,並且一待就是三個賽季,直到現在退役。在北京隊的最後幾個賽季,陳磊的出場時間和機會大幅減少,很多人都認為陳磊距離退役、轉身開始教練生涯已經不遠,但在加盟江蘇隊後,陳磊堅持了三個賽季,而且還成為了球隊的主要輪換球員,在防守、三分等方面給予了球隊不小的幫助。最關鍵的是,陳磊在場上場下的職業精神和敬業態度在江蘇肯帝亞隊起到了非常好的帶頭作用,是球員中的標杆。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦