您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
陳磊退役 祝福陳磊!
2018-09-05 14:23:40 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  江蘇肯帝亞隊官方宣布,此前三個賽季效力江蘇隊的球員陳磊正式退役。陳磊總共在聯賽中打了18年,前15年是在北京首鋼隊度過,後三年是在江蘇隊完成。

  北京時間9月5日上午,江蘇肯帝亞俱樂部官方宣布,球員陳磊將不再隨隊征戰2018-19賽季CBA聯賽,同時陳磊個人也將結束自己的球員生涯,返回北京開始自己人生的新篇章。

  陳磊於2015年加盟江蘇肯帝亞籃球俱樂部,在俱樂部共效力三年,其中第一個賽季場均貢獻6.9分2籃板1.1次助攻,三分球命中率達到了40%。2017-18賽季,陳磊幫助江蘇隊時隔7年重返季後賽行列。

  在江蘇隊效力的三年期間期,陳磊的個人表現兢兢業業,在球隊中扮演一個定點射手的角色,他保持了良好的競技狀態。同時作為一名老將,處處給予球隊正向的幫助,帶動了球員其他年輕球員的成長。

  在加盟江蘇隊之前,陳磊曾在北京男籃效力長達15年,被球迷們親切地稱為北京隊的『老隊長』。2009-10賽季是陳磊的巔峰賽季,這一年他場均為北京隊貢獻19.5分和4.1個籃板。陳磊也是北京隊4年3冠的主要成員之一,他作為精神領袖幫助著球隊前進。

  據了解,陳磊此次退役後將返回北京,其下一步的工作安排還有待確定。江蘇隊官方在送別之際對其祝福,祝福他在人生的新篇章裡能延續其運動員生涯的精神。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦