您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA夏聯-青島擒北京3連勝奪冠 遼寧2勝1負獲亞軍
2018-09-03 09:35:15 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月2日報道:今晚CBA夏季聯賽暨環渤海職業籃球挑戰賽進入最後一個比賽日的爭奪,遼寧戰勝天津,從而以2勝1負的戰績結束了本次比賽,獲得亞軍,天津則遭遇三連敗。另外一場比賽,東道主青島險勝北京,從而以三連勝的成績奪得本次夏季聯賽的冠軍,北京的成績為1勝2負。

張騁宇積極防守

  遼寧74-67天津

  技術統計:

  遼寧賀天舉20分5籃板,衛猛14分,孫鍇祺14分11籃板,叢明晨10分;天津時德帥16分8籃板,李榮培10分,於剛10分。

  賽事回放:

  本場比賽遼寧隊長楊鳴依舊沒有上場,天津比賽剛開始就打了一波6-0,賀天舉連續制造殺傷,幫助遼寧將比分反超,兩隊之後的命中率都不高,首節結束,遼寧13-11領先。第二節遼寧連得6分,李榮培用罰球打破僵局,賀天舉很快回敬三分,上半場結束,遼寧31-23領先。

  易邊再戰,遼寧攻勢如潮,賀天舉上籃得分後,遼寧領先了14分,此後天津找到進攻手感,將分差縮小到個位數,但是賀天舉用罰球穩住了局面,第三節結束,遼寧53-44領先。最後一節天津展開反撲,孟祥龍三分命中,時德帥也罰中兩分,但是叢明晨上籃後,遼寧繼續兩位數的領先,最終天津追分無果,遼寧取得勝利。

  雙方首發:

  遼寧:賀天舉、叢明晨、衛猛、鄢手琪、鍾誠

  天津:時德帥、李榮培、劉帥、於剛、高森堡

  青島89-85北京

  技術統計:

  青島宗贊18分7籃板,翟逸16分,焦海龍15分,張騁宇14分;北京張纔仁23分,段江鵬21分,常林13分10籃板,塔瑞克-加尼尤1分7籃板。

  賽事回放:

  

  開場雙方的爭奪非常激烈,比分交替領先,王驍輝命中三分,段江鵬和常林連續得分,北京領先了9分。但是青島很快打出高潮,將分差縮小到2分,首節結束,青島26-28落後。第二節兩隊繼續激烈爭奪,青島利用罰球反超了比分,宗贊命中三分,幫助青島繼續領先,上半場結束,青島46-41領先。

  易邊再戰,青島依然保持了較高的命中率,翟逸造成2+1,焦海龍籃下勾進,翟逸快攻打成後,青島領先11分,北京叫了暫停。暫停之後兩隊的拼搶很激烈,段江鵬和常林相繼倒地,相持之後,第三節結束,青島69-65領先。第四節開始,青島連得4分,打停北京,暫停回來,張騁宇上籃命中,兩隊繼續展開拉鋸戰,北京一度只落後2分,但是青島穩住局面,以4分優勢險勝對手。

  雙方首發:

  青島:張騁宇、宗贊、楊凱、王慶明、張涵均

  北京:塔瑞克-加尼尤、段江鵬、王旭、張纔仁、張卓

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦