您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
亞運會-紅隊險勝菲律賓 周琦25+12克拉克森28分
2018-08-22 09:41:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月21日報道:北京時間8月21日,2018年亞運會D組的一場小組賽打響。中國男籃在亞運會首戰中迎來了菲律賓隊的挑戰。經過四節激戰,中國男籃最終以82-80險勝菲律賓隊,取得開門紅。四節比分分別為20-12、16-19、23-26、23-23(中國隊比分在前)。

  

  技術統計:

  中國隊周琦25分12個籃板7蓋帽,王哲林13分7籃板,阿不都沙拉木12分8籃板,趙叡11分4籃板;

  菲律賓隊克拉克森28分8籃板4助攻,斯坦德哈丁格18分8籃板,普林格爾14分4籃板。

  比賽相關:

  中國與菲律賓在亞錦賽及改制後的亞洲杯上交鋒14次,中國隊10勝4負;亞運會上交手11次,中國隊10勝1負。菲律賓陣中的現役NBA球員克拉克森,將成為中國男籃盯防的重中之重。

  賽事回放:

  比賽剛剛開始,中國隊就出現一次失誤。厄拉姆三分轟進,克拉克森拋射命中,中國隊0-5落後。王哲林2罰1中打破得分荒,周琦遠投命中,回過來防守端又送克拉克森大帽。接下來周琦又中2記三分球,再次封蓋對手,中國隊12-7取得優勢。周琦造殺傷2罰全中,克拉克森後仰跳投得手。阿不都沙拉木、丁彥雨航籃下攻擊得手,中國隊拉開10分分差。本節最後關頭,克拉克森遠投造犯規,但僅有3罰1中。首節結束,中國隊20-12領先。

  趙叡的2罰全中,拉開了第二節的序幕。兩隊防守端互拼幾個回合後,丁彥雨航反擊上籃得手,周琦二次進攻打成。中國隊三秒區內,周琦遮天蔽日連續送帽,菲律賓只得依賴克拉克森等人的外圍跳投取分。周琦遠投飆進打斷對手的追分勢頭,菲律賓隊禁區內連續得分,縮小分差至7分。隨著菲律賓隊一記底角三分命中,比分改寫為28-34,中國隊被打停。趙叡籃下自投自搶打進,克拉克森三分飆中。半場結束,中國隊36-31領先5分。

  易邊再戰,周琦2罰全中,王哲林接球雙手暴扣,丁彥雨航二次進攻打成,比分改寫為42-31中國隊領先11分。斯坦哈丁格打成2+1,達利斯坦三分轟進,王哲林籃下回應4分,中國隊仍保持兩位數分差。克拉克森連得5分追到42-47。劉志軒關鍵三分止血,王哲林放籃得手重回10分差距。盡管周琦連續取分,但克拉克森連中2記遠投追到僅差3分。丁彥雨航5犯離場,克拉克森再進三分扳成55平。中國隊連續罰球命中,克拉克森也罰中2分。三節戰罷,中國隊59-57領先。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦