您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
日本籃球隊員去紅燈區被開除 遣返回日本
2018-08-20 15:59:13 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本隊球員

  8月20號早晨日本,雅加達亞運會代表團召開了新聞發布會,NHK進行了現場直播。

  日本媒體介紹說,參加亞運會男籃比賽的四名日本國家隊選手在深夜身穿日本國家隊的正式隊服,去印度尼西亞雅加達市的繁華街(紅燈區)閑逛。

  日本代表團團長山下泰裕在發布會上表示,這四名選手違反了代表團的行為規范,因此即日起取消四人作為日本代表團選手的資格。20日上午,四人就將直接乘飛機遣返回日本。

  日本代表團下發的選手行為規范手冊中有8項紀律,要求運動員和教練員以及工作人員要有行動的責任、行動的規律,以及對比賽要有敬畏心、禁止使用興奮劑等等。

  在行動的責任中,包括兩點,第一,從被選為日本國家隊代表開始,就得到了國民的巨大期待和矚目,要有自覺維護這一榮譽的決心。在亞運會舉行當中,既然是國家隊的代表,帶著國旗,就不能忘記自己的責任和榮譽。

  日本選手參加比賽是由國民稅金提供的強化資金實現的,派遣你參加亞運會,是由國家花錢來對你進行的支持,所以在國民的巨大期待中,選手並不只是要在賽場上有好的表現,也要在離開競技場後,心中也要有遵守良好的社會道德規范的意識。

  代表團下發的新聞稿中表示,雅加達亞運會之前,日本奧林匹克委員會選手強化本部重點施策委員會對選手和工作人員都進行了道德規范教育。所以日本男籃四名選手遭受如此從重從快的處罰也就不奇怪了。

  日本的體育代表團是屬於日本文科省下屬的,普遍認為體育是一種可以影響大眾道德規范的教育,對選手的道德體系要求極高。因此桃田賢斗在自己的業餘時間去賭博,纔會引起那麼大的渲染大波,遭受禁賽處罰。

  體育大國或者體育強國,不只是成績好就是強大,在行為規范,遵時守約上,也需要成為典范。日本如此處理自己的違規選手,對於其他國家也具有借鑒意義。

  (周超 發自雅加達)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦