您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
斯杯-藍隊不敵突尼斯 胡金秋空砍14+11大韓11分
2018-08-17 13:47:16 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月16日報道:北京時間8月16日,中國男籃藍隊在斯杯上和突尼斯隊交手。經過四節爭奪,男籃藍隊以61-68不敵突尼斯隊。第四節比賽,突尼斯隊打出19-2的攻擊波拉開分差,陸文博被對手的壞動作弄傷腳踝,藍隊雖然展開反撲但還是沒能逆轉。四節比分分別為:15-17,14-11,13-15,19-25(男籃藍隊在前)。

  技術統計:

  中國男籃藍隊胡金秋14分11籃板,胡明軒12分3助攻,韓德君11分,周鵬11分3籃板3搶斷。

  突尼斯隊的奧馬爾-慕赫利12分,斯裡曼尼10分,阿巴達11分6籃板。

  賽事相關:

  男籃藍隊在斯杯首戰加時87-84險勝芬蘭隊,這場比賽,李根和韓德君都缺席了比賽。今天的比賽,韓德君復出,李根繼續缺陣。

  賽事回放:

  首節比賽,韓德君復出後開場就造犯規兩罰一中為男籃藍隊打開局面,周鵬投中三分,藍隊4-0開始比賽,突尼斯隊連續得分,藍隊不甘示弱,兩隊陷入膠著戰,韓德君空切上籃打進,藍隊10-7領先。突尼斯隊連拿5分反超比分,吳前投中三分為藍隊奪回領先,兩隊比分交替領先。突尼斯隊投中超遠壓哨三分,首節結束,藍隊15-17落後。

  進入第二節,兩隊一開始手感都不好,多次進攻都沒有得分,胡明軒投中三分為藍隊反超,胡金秋快下接球打進,陸文博快攻上籃打進,男籃藍隊手感突然下降,突尼斯隊打出6-0以23-22反超。韓德君兩罰都中,藍隊再次反超,突尼斯隊追到26平。胡明軒投中三分,突尼斯上籃打進,上半場結束,男籃藍隊以29-28暫時領先一分。

  易邊再戰,韓德君強攻上籃打進,胡金秋空切上籃再有,突尼斯隊連續得分反超比分,胡金秋兩罰都中為男籃藍隊反超比分,突尼斯隊投中三分再次反超,兩隊久攻不下,比分在37-39保持了很長時間。周鵬投中三分為藍隊反超,突尼斯隊兩罰都中,周鵬兩罰都中,突尼斯隊壓哨上籃得分。第三節結束,男籃藍隊以42-43落後。  

  最後一節,突尼斯隊打出7-0的攻擊波,男籃藍隊請求暫停,暫停回來,吳前上籃被蓋,突尼斯隊再次投中三分,藍隊以42-53落後11分。吳前空位三分不中,突尼斯隊底角強投三分再有越打越順,比分來到62-44,男籃藍隊請求暫停,到這個時候,突尼斯隊末節打出19-2的攻擊波。暫停回來,陸文博搶斷反擊上籃打進,但卻被對手的一個壞動作弄傷,導致落地時扭傷腳踝被抬出場進行治療,裁判判罰對手技術犯規,藍隊獲得一罰一擲,吳前代替陸文博罰球命中後又投中三分,突尼斯隊兩罰不中,胡明軒籃下投籃命中,藍隊防守漏人對手直接上空籃,周鵬投中三分,男籃藍隊追到57-67差10分。突尼斯隊失誤,胡明軒上籃打進,突尼斯兩罰一中,阿爾斯蘭投籃命中,比賽所剩無幾,突尼斯隊耗完時間。最終,男籃藍隊以61-68不敵突尼斯隊,無緣2連勝。

  雙方首發:

  男籃藍隊:周鵬、李曉旭、韓德君、於德豪、吳前

  突尼斯隊:馬布洛克、羅姆德哈恩、斯裡曼尼、拉哈尼、阿巴達

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦