您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
周琦獲NBA特批參加2018亞運會
2018-08-15 13:06:43 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間8月15日,NBA官方發出聲明宣布周琦、丁彥雨航和喬丹-克拉克森都可以參加2018亞運會,這個聲明一出,有關於克拉克森和周琦能否參加亞運會一事終於畫上了句號。值得一提的三人參加亞運會是聯盟特批的。

  NBA聲明原文如下:紐約,2018年8月15日– NBA今天官方宣布,聯盟已特批NBA球員參加2018年亞洲運動會:休斯頓火箭中鋒周琦、達拉斯獨行俠前鋒丁彥雨航和克利夫蘭騎士後衛喬丹-克拉克森將可以代表各自國家隊在本屆亞運會的賽場上競技。

  NBA與國際籃球聯合會(FIBA)的協議中規定,NBA球員可參加奧運會、FIBA籃球世界杯、各大洲杯賽以及相關的資格賽。因為亞運會並未包含其中,故有合同在身的NBA球員不能參賽。但是,由於NBA、中國籃球協會及菲律賓籃協此前並未對此協議進行清晰有效的溝通,在與兩國籃協重新協商後,聯盟現已同意單次特批球員參加本屆亞運會。

  克拉克森上賽季場均可以得到13.9分,有他的加入菲律賓勢必會成為中國男籃小組賽的最大阻礙。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦