您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
全世界都想看曼城打利物浦 但這支"葡萄牙二隊"纔是最大驚喜?
2018-08-09 10:40:13 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  霸王之位高冷寒,群雄並起爭天下。亂世兵荒敢為先,豈笑黃巢不丈夫。

  2018-19賽季的英超聯賽就要來了,我們歡迎之,期待之。炎熱夏季,足球點燃了大家心中的那把火。世界杯,國家隊的舞臺,全民狂歡;英超,20個諸侯國的混戰,戰鼓聲未落之前,誰都不會繳械,不拼個你死我活豈能罷休?一個夏季的厲兵秣馬之後,英超又會給我們帶來怎樣的視覺盛宴?

  自古有雲,不是強者勝,而是勝者強。笑到最後的方是笑得最好的,20支球隊都有著自己現實的目標,或為爭冠,或為爭四,或為爭五(第5名可參加歐聯杯),或為保級……不管怎樣,38輪聯賽,他們都會一戰到底。男人的血性,軍人的意志,戰術的強悍在這塊土地上都被演繹的淋漓盡致。

  上賽季的硝煙猶在眼前,新賽季的狼煙卻已點燃。各位球迷朋友,你們做好准備了嗎?我們一起來享受英超的第27個賽季,體驗英超獨有的快速度以及強對抗。下面,網易體育對英超各路豪強新賽季的前景做一個簡單的預測。(注:文中轉會數據都來自《轉會市場》)

  曼城

  一字點評:穩

  新賽季伊始,瓜帥就用社區盾開了個好頭

  看了社區盾杯的比賽後,很多人都有這種感覺:曼城太XX變態了,瓜帥用一群孩子+替補就把切爾西給打成了篩子。等主力全部歸隊,曼城豈不是又要在英超橫著走?上個賽季,曼城的恐怖實力已經無需贅言,他們創造了一連串的瘋狂紀錄。在談到新賽季前景的時候,瓜帥風淡雲輕:『我們很難再破紀錄了,但我們會一如既往的努力。』這麼優秀的他們還這麼努力,你讓別人怎麼玩?夏窗,曼城只引進了馬赫雷斯一名強援,但瓜帥和穆帥的境遇不同。穆帥是想買人買不來,而瓜帥是根本不想買人。 曼城如今的陣容,幾乎沒有短板,進攻線豪華的一塌糊涂,中場更是富得流油(上賽季的英超助攻榜前5名都在曼城了),後防線也是各種虎將。在瓜帥的打造之下,曼城這艘藍色戰艦正高速遠航。新賽季,他們不止要在英超衛冕,更要在歐冠稱霸。

  預測排名:1-2名

  利物浦

  一字點評:昇

  利物浦毫無疑問是這個夏天英超的主角

  土豪。很難相信,這個詞會與利物浦扯上關系,但你我都沒有看錯,利物浦確實成了大土豪。 5600萬鎊簽下阿利森,一度讓後者成為足壇史上最貴門將;5400萬鎊簽下獸腰納比-凱塔;4050萬鎊搞定巴西防守中場法比尼奧;1323萬鎊撿到沙奇裡這塊寶貝……利物浦今夏的引援簡直可以打滿分,無法挑剔。經過這麼一『裝修』,利物浦的陣容變得空前強大,英媒稱這是英超史上最強的利物浦,渣叔也毫不掩飾內心的奪冠夢。上賽季,利物浦的進攻風暴就讓整個歐洲膽寒,他們闖入歐冠決賽,並將曼城打的找不著北。新賽季,利物浦將是曼城衛冕的最大對手,兩支球隊的對決,關注度無疑將空前提高。不過,利物浦的將士們得學會處理外界施加的壓力和期望,在球迷和媒體的眼中,這支紅軍不奪冠幾乎就等同於失敗。

  預測排名:1-3名

  曼聯

  一字點評:衰

  『諸事不順』四字足以概況穆裡尼奧的這個夏天

  新賽季是穆裡尼奧執教曼聯的第三個賽季了。好吧,一個頗為敏感的數字,穆三年又來了。 更可怕的是,夏天的一切仿佛都在朝著往日熟悉的節奏發展:穆帥發泄著各種不滿,球員、球迷、賽程都是他噴火的對象。甚至,以伍德沃德為首的高層也未能幸免。行軍者,內部失和是兵家大忌,而穆帥似乎卻在這條深淵裡越走越遠。因為參加世界杯的緣故,博格巴、盧卡庫等人都未能參加紅魔的夏季拉練。曼聯新賽季的備戰簡直就是一團糟,他們今夏先後輸給了利物浦、拜仁,還被美國的弱旅俱樂部逼平。這個夏窗,曼聯的引援也不夠給力,唯有弗雷德勉強算是強力引援,這也難怪穆帥會發飆。當然,曼聯現有的陣容在英超依然是頂級的,聯賽第三的排名應該是曼聯的底線。

  預測排名:2-4名

  切爾西

  一字點評:亂

  兩大核心心不在焉,薩裡的處子賽季面臨巨大考驗

  在夏窗關閉前,切爾西終於完成了一筆重磅交易,8000萬歐元簽下西班牙國門科帕,打破了阿利森創造的門將轉會費紀錄。不過,這也是庫爾圖瓦執意離隊的無奈之舉。整個夏天,比利時雙星阿紮爾和庫爾圖瓦與皇馬的緋聞,鬧得藍軍不得安寧。中場方面,得到了若日尼奧和科瓦契奇後,切爾西的實力上昇明顯。不過鋒線疲軟卻是切爾西急需解決的頑疾,莫拉塔依舊低迷,吉魯屬於神經刀,薩裡究竟該信任誰?不過,薩裡卻是切爾西最大的X因素。上賽季,薩裡在那不勒斯差點就掀翻了尤文,個人魅力以及戰術布置確實有一套。孔蒂在執教切爾西的首個賽季就奪冠,薩裡能否復制老鄉的神跡?雖然難,但不是完全沒希望。

  預測排名:3-5名

  阿森納

  一字點評:新

  埃梅裡的夏天足夠忙碌,但還需要檢驗成果

  22年的守護在這個夏天畫上句號,溫格離開了阿森納,而埃梅裡成為了槍手的新主帥。夏窗,埃梅裡買人的速度還挺快,早早的就簽下了帕帕斯塔索普洛斯、萊諾、托雷拉、貢多齊、利希施泰納等人。看上去,阿森納簽的人不少,但這些人沒有一個超級巨星,5人總身價只有7110萬鎊。在花錢的哲學方面,埃梅裡顯然繼承了前任溫格的傳統:花小錢辦大事。總的來說,阿森納的陣容得到了改善,但幅度很小,幾乎屬於原地踏步。厄齊爾能否成長為球隊的真正核心也是一個看點,希望他能從國家隊的是非中走出來。槍手的復興,任重而道遠。後溫格的首個賽季,球迷對阿森納不要抱太大希望,重返歐冠大家庭、磨合陣容應該是埃梅裡最實際的考慮。

  預測排名:4-6名

  熱刺

  一字點評:舊

  老班底青年軍,0引援的熱刺仍不容小覷

  第3、第2、第3,這是熱刺過去三個賽季的排名。不難看出,年輕的熱刺已經是英超第一集團的常任理事國了。但是,他們離最後的冠軍卻總是差了那麼一步。波切蒂諾真是一位神帥,他大膽提拔新人,既提昇了熱刺的戰斗力,又為英格蘭國家隊培養了半套首發。然而,他似乎遇到了一位難以相處的主席:列維。 這個夏天,列維沒有給熱刺買一名新球員,引援開銷為0,可謂是英超中的一股清流。仿佛,熱刺將所有的錢都用在建設新球場上面了(總開銷達8.5億鎊)。當然,熱刺沒有買人的同時,也沒有賣人,他們成功的留住了上賽季的所有人,阿裡、凱恩以及埃裡克森、孫興?等青年纔俊的發揮將直接決定熱刺新賽季的戰績。

  預測排名:3-5名

  攪局者

  埃弗頓

  埃弗頓花錢依然大手大腳,巴西妖人理查利森值得期待

  去年夏天,埃弗頓是浪的一批,引進了數位球星,包括西古德森、皮克福德、魯尼、邁克爾-基恩等人,引援總開銷高達1.5億鎊,比很多豪門還能燒錢。結果,埃弗頓的2017-18賽季卻成為笑話,一度差點降級。依靠阿勒代斯的力挽狂瀾,太妃糖最終排在第8名,還算不錯的成績。今夏,埃弗頓繼續引進強援,但這次較為務實,花3528萬鎊簽下理查利森,又花1800萬鎊從巴薩買來了迪涅。在新帥馬爾科-席爾瓦的率領下,埃弗頓要避免重蹈上賽季的覆轍,獲得歐戰席位是他們新賽季的目標。

  狼隊

  除了圖中幾位,狼隊這個夏天又拿下了穆蒂尼奧、帕特裡西奧兩位葡萄牙主力

  狼隊是一支100%的中資控股球隊,背後有著巨大的商業開發空間。新賽季,狼隊或許會成為很多中國球迷的主隊,而這不僅僅是因為他的中資背景,更是因為他夏季的引援成果。1260萬鎊拿下若塔、1080萬鎊拿下威利-博利、1026萬鎊拿下阿弗比、500萬鎊拿下穆蒂尼奧、360萬鎊拿下博納蒂尼、免費拿下葡萄牙國門帕特裡西奧……猛的一看,狼隊引援只用了4500萬鎊,並無特別之處。但是,你若仔細研究一番,便會發現狼隊幾乎都是以遠低於市場價的轉會費簽下了想要的球員,而這一切都是著名經紀人門德斯的功勞,他和狼隊的關系非常『曖昧』。 目前,狼隊陣中已經有9名來自葡萄牙的球員,實力真不是強的一星半點。他們被視為英超史上最強的昇班馬,天空體育表示狼隊新賽季可以殺入前6,最差也能排在前10名。對了,他們此前還和武磊鬧出『緋聞』。

  西漢姆聯

  不聲不響,鐵錘幫的陣容得到大幅昇級

  眾所周知,利物浦是英超這個夏窗花錢最多的球隊。切爾西8000萬簽下科帕後也來到了第二位,但第三位你一定猜不到,那就是上賽季為保級掙紮的西漢姆聯。他們在引援方面的消費數額已經達到了8580萬鎊,包括3420萬鎊簽下安德森、2250萬鎊簽下伊薩-迪奧普、1800萬鎊簽下安德烈-亞爾莫連科……此外,他們還請來了『智利工程師』佩萊格裡尼擔任主帥,免費簽下昔日阿森納的『太子』威爾希爾。新賽季,昔日那支專錘豪強的西漢姆聯有望滿血回歸。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦