您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
最短命的最貴門將"活"了20天!布馮放現在 X億歐起?
2018-08-09 10:43:44 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月9日報道:

  最近幾個賽季中,轉會市場價格飛漲,這也導致『最貴先生』紀錄被頻繁刷新。7月20日,利物浦以7200萬歐元的價格收購阿利森,巴西人成為了足球史上最貴門將。但20天後,切爾西就以8000萬歐元的價格買斷了科帕的違約金,科帕把阿利森趕下了王座。【 我們20天前的這篇稿子,時效已經過了:布馮17年王炸翻篇!巴西26歲男孩成歷史第1變態!】

  利物浦收購阿利森,算是貴有貴的道理。阿利森是巴西頭號國門,上賽季率領羅馬打進了歐冠四強。相比阿利森,科帕只能算是個初出茅廬之輩。

  阿利森"史上最貴門將"的頭銜還沒熱乎

  8000萬收購科帕?切爾西在這場賭局中下了重注。科帕的確是西班牙新一代門將中的佼佼者,但他從未有過豪門效力經歷,他在上賽季中一度膝蓋重傷,他甚至只為西班牙隊踢了一場比賽。史上最貴門將的壓力,很有可能會給科帕帶來很大的負面影響。

  在感慨於豪門引援一擲千金的同時,我們也不得不承認,如今在轉會市場上,泡沫越來越大。4年前,8000萬歐元足以買到在世界杯中一戰成名的J羅,而且當時媒體還是認為J羅身價虛高。但現在,8000萬歐元卻只能引進科帕這種完全缺乏豪門經歷的年輕門將。

  我們常常感慨,如果羅納爾多生在梅西C羅的時代,三足鼎立將遠比雙龍會更精彩。我們如今同樣可以感慨,如果布馮生在了這個瘋狂時代的話,意大利人會被賣出怎樣的天價?在2001年時,尤文就花了5300萬歐元引進布馮。考慮到通脹和轉會費泡沫化,少年版布馮若在如今轉會的話,您說身價得幾億起步?

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦