您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
人到球到!藍軍指揮官帶著坎特飛 再加上科娃中場美如畫
2018-08-09 10:40:33 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月9日報道:

  在北京時間本周三進行的一場國際冠軍杯比賽中,切爾西通過點球大戰5-4戰勝裡昂。而比賽中新援若日尼奧為坎特送出了一腳精准長傳球,讓球迷們對藍軍新賽季的中場更加充滿期待。

  本場比賽切爾西主帥薩裡在第58分鍾同時換上了若日尼奧、坎特、巴克利這三名中場,這是為了讓這套固定的中場組合繼續尋找默契。而在第63分鍾,若日尼奧和坎特就做了一次精彩的傳跑配合。 當時若日尼奧先是在中圈附近揮手要求坎特向前跑,隨後在兩腳和隊友的傳接球之後,若日尼奧突然一腳長傳直塞球找到坎特。

  可以看到,當時裡昂的防線完全被若日尼奧的這腳精准直傳球撕破,足球准確地傳到了坎特的腳下。坎特一個輕巧的轉身領球就殺入禁區,敢在對方後衛上前防守時射門。雖然坎特的射門最終被裡昂門將洛佩茲神勇用腳擋出,但若日尼奧和坎特的這次進攻配合可以說已經成功。

  這次進攻也展現出了若日尼奧和坎特兩人的特點,若日尼奧在意甲那不勒斯效力時就以這種精准長傳成為球隊的進攻發起點,熟悉他的主帥薩裡把他放在切爾西的後腰位置上,正是要最大限度地發揮他的優勢。而坎特不僅防守能力很強,在跑位和插上助攻時也很有一套,兩人在中場完全不存在重疊問題。

  而且切爾西又官方宣布租借得到皇馬中場科瓦契奇,他的組織突破能力也很優秀。新賽季若日尼奧-坎特-科瓦契奇這套切爾西的中場組合值得期待,如果三人可以發揮出自己的最佳水准,那麼新賽季的切爾西中場完全不會比其他競爭對手遜色。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦