您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
珍惜上樹的機會吧!明天醒來,英超轉會窗就關了
2018-08-09 10:41:48 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月9日報道:

  英超球迷們注意了,今年夏天英超各球隊紛紛早早引援,而其中一個重要原因就是今夏英超轉會窗口會提前到8月9日關閉,而不是一直以來的8月31日。

  過去歐洲足壇大多數主流聯賽的夏季轉會期都是8月31日截止,但過去有不少英超俱樂部認為,英超聯賽在8月中旬就已經開戰,在這種情況下卻依然允許球員轉會,會使得一些球員在短期內為不同球隊出場,造成負面影響。因此他們希望在英超新賽季開始前,就關閉轉會窗口。

  而這項提案經過討論後,得到了14家以上英超俱樂部的同意,滿足英超修改規則的要求(70%以上俱樂部同意)。 因此英超的今夏轉會期將在當地時間8月9日23時關閉,也就是北京時間8月10日上午6時。

  正是因為英超轉會期被縮短了大約三周時間,導致不少英超球隊急於完成引援,甚至不得不開出高價。比如切爾西在確定無法留住庫爾圖瓦之後,留給他們引進新門將的時間非常短,切爾西只能拿出8000萬歐元全額解約金挖來了畢爾巴鄂競技門將科帕,這也創造了世界足壇新的門將身價紀錄。

  而英超球隊在短時間內密集引援,不僅導致球員身價上漲,還使得不少球隊中冗員較多。不過幸好,雖然英超在8月9日之後不得引援,但這並不妨礙各支英超球隊中失去位置的球員轉會去其他聯賽球隊,避免了英超球隊的大批球員枯坐冷板凳。

  意甲在今年夏天也效仿英超,在新賽季意甲首輪聯賽開始前(8月18日)將關閉夏季轉會窗口。不過英超和意甲這種提前關閉轉會窗口的做法究竟能否取得好的效果,還要通過新賽季的實戰去證明。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦