您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
科比領銜聖誕大戰紀錄榜 場均43.3分是何方神聖
2018-08-08 15:22:44 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  馳騁沙場中,四海稱英雄,自NBA聖誕大戰1947年創辦到至今,在70年的歷史長河裡,誕生了一批又一批的超級巨星和超級戰隊,他們在聖誕大戰的歷史上留下了濃墨重彩的一筆。盡管許多歷史畫面已經久遠,但數據卻能夠記錄下這一段段璀璨的篇章——

  1、科比征戰16次聖誕大戰

  科比是參加聖誕大戰最多的球員,從1996年到2015年,飛俠16次出現在聖誕大戰上,成為了這一舞臺最熟悉的面孔,迄今為止,NBA仍有17支球隊參加聖誕大戰的場次不及科比一人,飛俠無疑是NBA賽場上真正的聖誕大戰老人。

  2、飛俠轟下395分封王

  同時,科比也是聖誕大戰總得分最高的球員,飛俠生涯在聖誕大戰中拿到395分,他的個人單場最高分是2004年創造的,當時科比率領湖人和奧尼爾的熱火激戰至加時,最終惜敗,飛俠當場30投12中拿到42分。盡管出戰場次和總得分均是第一,但科比聖誕大戰率隊只打出6勝10負的戰績,並不算理想。

  3、張大帥單場拿59分36籃板

  論NBA紀錄,張伯倫真不是針對誰,『張大帥』在1961年對尼克斯的聖誕大戰拿到了59分36籃板的恐怖數據,但當場,他所率領的勇士最終雙加時以135-136惜敗尼克斯。說到張伯倫,必提拉塞爾,『指環王』是聖誕大戰總籃板王,他一共在這一天搶下176個籃板,場均拿到22個籃板。

  4、麥蒂場均43.3分歷史留名

  麥蒂也保留著一項聖誕大戰紀錄,T-MAC參加了三次聖誕大戰,分別是2000年(對陣步行者拿到43分)、2002年(對陣活塞拿到46分)以及2003年(對陣騎士拿到41分),場均轟下43.3分排名第一。有趣的是,麥蒂最後一次聖誕大戰恰好是詹姆斯的首個聖誕大戰,時光如梭,如今一晃,麥蒂已是名人堂成員,詹皇也已經打了11次聖誕大戰,由昔日小皇帝熬成了老詹。

  5、紐約之王單場轟60分

  『King』就是King,聖誕大戰單場得分紀錄是伯納德-金創造的,在1984年聖誕大戰裡,尼克斯不敵籃網,伯納德-金上半場就轟下40分,全場30投19中,罰球26投22中轟下60分,刷新聖誕大戰得分紀錄,在NBA歷史上,除了伯納德金外,只有張伯倫(59分)和裡克-巴裡(50分)能夠在聖誕大戰上拿到50+。作為對比,喬丹和科比聖誕大戰最高分均為42分,而詹皇這一天未拿到過40+。現役球員中,聖誕大戰單場得分王是杜蘭特,他在2010年拿到了44分。

  6、『大O』加冕聖誕大戰三雙王

  在NBA聖誕大戰歷史中,一共產生過八次三雙,而『大O』奧斯卡-羅伯特森一人就佔據了四次,另外拿到三雙的球員分別是約翰-哈夫裡切克(1967年)、比利-康寧漢姆(1970年)、勒布朗-詹姆斯(2010年)以及韋斯布魯克(2014年)。

  7、兩人分享聖誕大戰助攻王

  聖誕大戰的單場助攻紀錄是由1966年的蓋伊-羅傑斯和1972年的內特-阿奇巴爾德共同保持的,兩人均送出18次助攻。聖誕大戰的總助攻王是奧斯卡-羅伯特森,『大O』在這一天一共送出145次助攻。

  8、62分制造年終戰第一分差

  在1960年聖誕大戰上,錫拉丘茲民族(76人前身)以162-100擊敗尼克斯,162分創造了聖誕大戰單場最高分,同時62分的分差創造了聖誕大戰最大分差。

  9、尼克斯51次參加聖誕大戰稱雄

  聖誕大戰往往是豪門和大市場球隊的舞臺,諸如尼克斯、湖人和凱爾特人等歷史級豪門無疑成了年終賽場的寵兒,迄今為止,尼克斯51次出現在聖誕大戰中,排名30支球隊之首,排名第二的是湖人(已經打了42次聖誕大戰),凱爾特人以30次位列第三。不患貧而患不均,黃蜂(原為山貓)和灰熊至今都沒有出現在聖誕大戰中,他們的履歷表裡還填寫著『Never』(從沒有)一詞。聖誕大戰裡勝率最高的是熱火,迄今為止10勝2負,勝率高達83.3%,韋德帶隊見證了熱火時代的10場勝利,成為NBA歷史上參與10場以上聖誕大戰勝率最高的球員。

  10、厄爾-門羅連續13年打聖誕大戰

  在NBA歷史上,只有一人在整個生涯裡每年都參與了聖誕大戰,此人正是『黑珍珠』厄爾-門羅。門羅從1967年進入NBA,到1980年退役,連續13年出戰聖誕大戰,這主要歸功於他NBA生涯大部分時間效力於尼克斯,並趕上一個好的時代。同樣擁有華麗球風的艾弗森整個NBA生涯竟只打過一次聖誕大戰,在2001年,他率領76人和湖人上演總決賽續集,奧尼爾當場因傷缺陣,小AI和科比鏖戰,『答案』拿到31分,科比得到12分11個籃板9次助攻,76人最終輸掉比賽。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦