您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
2018年首屆女籃世界杯吉祥物公布 蒂娜和夢之子誰更萌
2018-08-08 15:31:18 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 2018年首屆女籃世界杯下個月就將在西班牙開打,而近日主辦方也正式公布了這項大賽的吉祥物:一只名為『蒂娜(Tina)』的海龜。

  蒂娜是一支可愛、色彩豐富的海龜,她的名字是Tinerfe?a的簡寫,意味著來自於或者生活在特內裡費。作為海洋生物的一員,蒂娜獨一無二的色彩。將會讓世界各地的來賓了解到特內裡費島的獨特風景。

  『FIBA女籃世界杯吉祥物的展示將是這FIBA女籃歷史上最偉大團隊的進程的新裡程碑,西班牙籃協和本地的組織為此等待了一年多,』2018年FIBA女籃世界杯賽事總監何塞-蒙特羅坦言,『蒂娜對於特內裡費島是一個完美的融合,而且因為她海龜的形象有著特殊的含義,每年夏天他們都會從北美的群島游過來,今年9月同樣的過程還會發生,而這16支來自世界各地國家隊也將來到這裡。』

  『蒂娜的形象會展示出特內裡費對於女籃運動的包容,而且也成為一個將女籃世界杯和這些小家伙拉近距離的要素。而且我們已經完成了獎牌的制作,我們竭盡一切,這樣這屆賽事也將在西班牙件事最佳球員的世界級表現,以此接觸到這個星球的各個角落。我們的目標是去組織一個此生難忘的世界杯,』蒙特羅最後說道。

  2018年首屆女籃世界杯共有16支參賽球隊,中國女籃名列其中,而本屆世界杯將於2018年9月22日~30日在西班牙舉行。

  在之此之前,2019國際籃聯籃球世界杯也正式公布了吉祥物。

  4月18日,2019年國際籃聯籃球世界杯倒計時500天暨吉祥物發布儀式在五棵松HI-PARK VIP籃球館隆重舉行。

  『夢之子』在2015年8月8日出生於中國,他通過神奇的犄角可以預見未來,在球場上比任何人都擁有更快的移動速度。2018年1月23日,在國際籃聯、賽事組委會和中國中央美院專家的共同建議下,『夢之子』『球球』和『速虎』成為了最終入圍投票環節的三個吉祥物候選作品,並在武漢萬達漢秀開啟了公開投票環節。值得一提的是,本次票選活動在中國球迷中反響熱烈,其中有93%的選票來自中國。最終經過層層篩選和球迷投票環節,『夢之子』最終成為2019年籃球世界杯吉祥物。

  (悟箜)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦