您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
1年前球員被懟哭 被球迷喊跪下 如今壓恆大魯能"奪冠"
2018-08-03 10:56:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育8月3日報道:2017年6月2日,重慶奧體,悶熱的山城,張稀哲終場前染紅下場,國安0-1兵敗力帆,何塞下課。

  【3戰12球!"最強恆大"卻丟半程冠軍這是8年來首次】

  終場哨聲響起後,楊智帶領著國安的將士,緩緩走向客隊看臺,感謝御林軍球迷遠赴客場的支持。只不過,這一次國安的球迷不買賬,『我們不怕輸球,但你們今天對得起你胸前的隊徽嗎?姜濤,你給我跪下』。經過球迷的一番責罵後,姜濤早已泣不成聲,淚水與汗水交織。在球員通道裡,奧古斯托則是癱坐在地,只留給外界一個孤獨落寞的背影。

  426天後,工體,同樣悶熱的天氣,國安以6-3華夏幸福。半程38球,聯賽第1;32個積分,傲視群雄。時隔9年,御林軍再次拿到聯賽的半程冠軍。工體,徹底成了歡樂的海洋。

  究竟是何原因,讓1年前看似墜入谷底的國安,在如今脫胎換骨,爆發出了如此強大的戰斗力?

  【歷史最差與輿論苛責下,國安在穩定中豪賭】

  何塞下課了,17賽季半程只拿到19個聯賽積分(場均1.27分)的國安創造了隊史最差。在名帥施密特到來之後,國安一度展現出了強勁的提昇勢頭,不過,球隊多年來因為轉會投入不足帶來的積弱,讓陣容無法在實力與厚度上支橕施密特的戰法。然後,國安在一波攻進兩球成常態,連續拿分無可阻擋之後,陷入了賽季尾聲的連續低迷。

  聯賽第9的成績,刷新了國安自甲A以來戰績上的『下限』,媒體與球迷的憤怒如同火山般爆發出來。

  為了實現東山再起,國安吸取了此前頻繁換掉紮切羅尼等多名主帥的『急切』,選擇繼續信任德國人施密特。而國安所進行的豪賭,就是一改此前高調的作風,在轉會市場上提前出手,然後花費巨資簽下了多位強援。

  管理層根據國安多年來形成的『小、快、靈』傳跑球風,將外援的考察重點放在了『細膩』的西甲賽場。在西甲聯賽頻繁躋身射手榜前列的巴坎布以4000萬歐的身價到來;在西甲賽場上威脅傳遞位居前五的比埃拉來了;在延邊富德拿出了經驗發揮的中場永動機池忠國也來了;有著最強U23稱號的韋世豪也來了。這一系列強援的加盟,讓國安的實力得到了幾何式的增加。國安球迷以及京城媒體,第一次感受到了此前管理層畫餅後的實際。

  這種豪賭,最終讓國安得到了巨大的實惠!

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦