您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
諶龍2-0擊敗西本拳太晉級8強 將戰安賽龍
2018-08-02 16:10:46 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

諶龍今天發揮得還不錯

  『(諶龍的)接球防守和體能都很強,必須比對手移動得更快,此外中國主場也會成為我的大敵。』

  賽前,日本23歲的羽毛球單打新星西本拳太就對和諶龍的比賽有所准備,但是顯然他還是沒法過客場關。

  日本《報知體育》說,西本拳太完全被客場氛圍所左右,沒能對諶龍打出大金星。作為第14號種子的他以18比21和19比21的比分,0比2負於了第8號種子、裡約奧運會的金牌諶龍,未能進入下一輪。

  第一局,雙方分數你追我趕,到了最後階段,因為自己失誤,西本的分數被拉開。18比20的時候,他雖然努力地面撲救,表現出了斗志,但是還是未能追及。第二局一開始,西本依靠配球和發球技術,獲得領先,但是打到11比5後,開始被對手反撲,並在最終階段遭遇逆轉。

  在過去的比賽中,西本和諶龍的對陣是0勝2負。客場氛圍中,諶龍每得到一分,都會獲得看臺上雷鳴般的掌聲,而西本打出好球後,雖然現場『啊、啊』地感慨聲不斷,但是馬上就會有掌聲送去鼓勵。

  在完全的客場氛圍中,他沒能擊敗諶龍獲得大金星(日本體育報道中,擊敗比自己水平高的對手爆冷被稱作獲得金星)。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦