您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
魯能主場15塊一杯水 山東物價局警告後商販漲到30
2018-08-02 13:43:56 來源:足球報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  記者陳永報道7月25日,山東魯能在足協杯1/4決賽第二回合對陣貴州恆豐,本場比賽被安排在18:00進行,極為炎熱的天氣讓球迷揮汗如雨,但奧體中心賣水的攤販卻將此前5元一杯的水,直接漲價到15元。

  事情發生後,憤怒的球迷先是把怒火發泄到魯能俱樂部身上,更有部分球迷直接投訴到山東省物價局,接到球迷投訴之後,山東省物價局緊急啟動調查程序,他們率先調查的也是魯能俱樂部,此時,所有人纔發現,魯能被冤枉了。

  實際上,魯能只是奧體中心體育場的租戶,而魯能比賽時,這些賣水的商戶,同樣租賃的是奧體的位置,這些商販和魯能屬於平等的關系,魯能根本無權對他們做出限制。

  其實,魯能也希望為球迷做一些事情,此前,魯能曾經聯系了一些飯店,准備定制大約20個大桶的綠豆水在各個入口為魯能的球迷提供免費的飲水供應,但此舉遭到了『有關方面』的阻止,『有關方面』給魯能算了一筆賬,魯能現場有幾萬名球迷,按照每名球迷喝兩杯水,每杯水5元,你交上這些錢,就可以給球迷免費供應水了。魯能目瞪口呆,最終,魯能被迫取消了給球迷免費供應水的計劃。

  在接到球迷投訴之後,山東省物價局經過多方調查,7月30日,山東省物價局出臺了一個文件,直接給『濟南奧林匹克體育中心內各經營者』,對借機調價進行了說明,同時希望有關方面:其一,自覺增強社會責任感;其二,切實加強價格自律管理,遵循公平、合法、誠實信用的定價原則,牢固樹立誠信經營的理念;其三,在球賽、演唱會期間,要認真規范自身價格行為,嚴格履行明碼標價的義務;其四,不得利用相對封閉的市場環境,濫用市場支配地位,實施串通漲價,囤積居奇、哄抬物價、價格欺詐等價格違法行為。

  山東省物價局發文之後,有媒體表示:『以後去魯能大球場(濟南奧體中心體育場)觀看比賽,球迷就不用擔心多花冤枉錢了。』

  然而,僅僅兩天之後,8月1日魯能主場和上海申花的比賽,有視頻顯示,濟南奧體中心的商家,將水的定價從15元提高到30元,這也引爆了現場球迷的憤怒,多名球迷圍住商販憤怒指責。

  

  有球迷評論說:『頂風作案啊!』

  在魯能和上港的比賽時,魯能曾經委托萊茵體育進行過一次觀賽體驗調查,在調查中,萊茵體育也對商販飲用水的安全問題提出了整改意見,因為賣水商販大都是把水杯一字排開,然後用桶裝水挨個倒水,很容易摻雜進汗液。

  此外,奧體中心的廁所更是千夫所指,在魯能比賽期間,濟南奧體中心體育場的廁所可謂是『尿液橫流』,有球迷這樣評論:『如果你不想買高價水,那你就得多喝水,然後你不得不上廁所,弄一腳尿液,如果你不想上廁所,你就不能提前喝水,就必須買高價水,反正,你逃不過。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦