您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
泰名將因達農世錦賽晉級:中國球迷讓我不孤獨
2018-07-31 21:14:00 來源:中新社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社南京7月31日電題:泰羽球名將因達農世錦賽晉級:中國球迷讓我不孤獨

  作者邢翀

  2013年的廣州羽毛球世錦賽,18歲的因達農與中國女單頭號種子、奧運冠軍李雪芮頑強大戰三局,最終爆冷奪冠,成為泰國歷史上首位羽毛球世錦賽冠軍。

  7月31日,2018年世界羽毛球錦標賽第二比賽日在南京舉行,泰國選手因達農在女單第二輪比賽中苦戰三局,以2:1逆轉戰勝丹麥選手布利希費爾特晉級下一輪。中新社記者侯宇攝

  五年後,羽毛球世錦賽再次來到中國,23歲的因達農作為賽會4號種子,首場比賽卻打得並不容易。

  比賽開始後,丹麥選手米婭迅速展開攻勢,而因達農似乎進入狀態較慢,整場被對手壓制,最終以16:21先丟掉一局。

  第二局開始後,米婭依然佔據主動,憑借積極的進攻繼續保持領先。當比分來到19:16時,落後的因達農正手後場接球,卻在上網跟進時腳下一滑,右腳似乎被抻了一下,她在後場原地停留十幾秒後,向裁判示意,申請臨場治療。

  本屆世錦賽首個比賽日中,就有選手在比賽過程中因傷退場。因達農會這樣嗎?不論是因傷退賽還是不敵對手,這樣的結果無疑是本屆世錦賽開賽以來的最大冷門,因達農也將成為本屆世錦賽首個被淘汰的種子選手。

  賽場上的對手丹麥米婭還在左右跑動做著准備工作。因達農穿上鞋子,重新走回賽場。現場觀眾不斷呼喊:『因達農,加油!』

  重新上場的因達農不但沒有受傷病影響,仿佛『有如神助』,連扳4分以20:19拿到局點,盡管米婭憑借一次成功的挑戰將比分扳平為20:20,但因達農頂住壓力,連拿2分,以22:20扳回一局。

  第三局,因達農全程掌握主動權,開局便連得5分,甚至一度打出10:1的絕對領先分數,此後她沒有給對手太多機會,以21:10獲得決勝局的勝利。

  75分鍾的鏖戰,因達農艱難逆轉以2:1獲勝。結束後,因達農雙手合十,四周轉身向現場觀眾謝禮。

  因達農賽後坦言,受傷下場恢復的時候她的確『有點迷茫』。『因為真的不知道自己能否再繼續堅持下去,但是我很快調整了狀態,堅定了自己的信心,繼續把第二局比賽打完。』

  

  心理素質超強的因達農在心態調整過來後發現『第三局打得更好了』。她說這個『神奇的暫停』後,對手很想盡快結束比賽,心態上自然會有了變化。『但我當時告訴自己,要盡快冷靜下來,不要跟著對手節奏走,要尋找機會反擊,很高興自己做到了。』

  盡管直言這場比賽『很艱險』,但因達農說,在自己迷茫時,現場中國球迷的加油助威讓她很感動。『五年前在廣州打過比賽,就對中國球迷的熱情印象深刻,今天他們再次給我鼓勵,讓我覺得在中國比賽並不孤獨。』

  九年前,14歲的因達農獲得世青賽冠軍,一年之後她成功衛冕,五年前在廣州斬獲世錦賽冠軍,創造了泰國羽毛球歷史。如今在南京,首戰艱難逆轉的因達農還將書寫『頑強』。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦