您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
15人禁賽48場開最重罰單 為啥開罰單?
2018-07-20 17:24:12 來源:新浪  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  15人禁賽48場罰款242萬元!國際籃聯開出史上最重罰單多名球員禁賽,菲律賓的男籃世界杯之旅不容樂觀。

  半個月前,男籃世界杯預選賽的一場大規模斗毆將國際籃聯(FIBA)推上了風口浪尖;半個月後,FIBA用一張『史上最重罰單』懲罰了這群制造惡性事件的當事人。

  北京時間7月19日,FIBA官方正式公布了世預賽中菲律賓、澳大利亞兩隊大規模群毆的處罰結果:兩隊共有13名球員和2名教練遭到停賽,累計停賽場次為48場,累計罰款36萬瑞士法郎(約合人民幣242萬),當值裁判也被禁吹國際賽事1年。

  那場被不少人稱為是『國際籃球比賽歷史上規模最大、影響最為惡劣的群毆事件』,最終換來了一份國際籃聯的『史上最終罰單』。

  時間回到7月2日的男籃世界杯預選賽第三個窗口期,在那場澳大利亞和菲律賓的比賽中,第三節還剩下4分鍾時,澳大利亞隊以79比48領先菲律賓。大比分落後也讓菲律賓起源有些心態失衡,菲律賓的波古伊先是在持球進攻時立肘,隨後在無球狀態下一肘推倒澳大利亞球員古爾丁,這個動作成為了大規模衝突的導火索。

  隨後澳大利亞球員齊克特為隊友出頭,回擊波古伊一肘,兩隊情緒被徹底點燃。

  雙方球員就這樣陷入群毆,而且規模越來越大,在比薩現場,菲律賓替補席上的球員幾乎全部衝到場內圍毆澳大利亞球員。

  重拳、飛踢……雙方球員在球場上演全武行。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。