您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
英格蘭任意球破門 最終不敵克羅地亞遭淘汰
2018-07-12 09:58:01 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

雷比奇帶球。 中新社記者 毛建軍 攝

  7月12日凌晨2:00,2018年俄羅斯世界杯半決賽繼續進行,克羅地亞同英格蘭爭奪最後一個進入決賽的名額。最終英格蘭1比2遭克羅地亞隊逆轉淘汰。

  萊因克爾是英格蘭的傳奇球星,在比賽開始前,他就在社交媒體上給英格蘭隊加油:『繼續前進,英格蘭!』在邊後衛特裡皮爾利開場5分鍾即用直接任意球打入一球後,他高興地贊道:『特裡皮爾你這個小英雄,多棒的一個開局。』上半場結束時,英格蘭隊1比0領先。『英格蘭隊了不起的半場,完全應該領先。還有45分鍾就能創造足球史上的不朽傳奇了。』

  下半時風雲突變,克羅地亞隊利用出色的中場組織能力逐漸控制了場上局勢,並頻頻威脅英格蘭隊的大門。『我為什麼當你落後的時候,時間過得如此之快,而當你領先的時候,卻過得如此之慢啊。好痛苦。』萊因克爾感慨道。他的擔心很快變成了現實,克羅地亞隊在第68分鍾扳平了比分,此後又在加時賽打入反超的一球。當比賽結束了很久,萊因克爾纔從失利中緩過來:『完全讓人窒息的比賽,不過年輕的英格蘭隊還是表現出了他們全部的能力。這是前行的重要一步,他們將來只會變得更好。他們可以高高地昂著頭離開,他們讓舉國為傲。祝賀克羅地亞隊晉級。』

  著名後衛費迪南德賽前分析了『英格蘭為什麼能行』。在特裡皮爾打入一記漂亮的直接任意球時,他高呼『看到了貝克漢姆當年的影子』。當門將皮克福德擋住了克羅地亞的一記必進球時,他又為之歡呼。賽後,他總結道:『英格蘭隊首先正視自己,不過有時候也要允許他們表演,索斯蓋特就讓球員們做到了這一點。』

  英格蘭前著名前鋒魯尼為這支球隊的表現點贊:『表現很好,所有人大部分時間都做得很好,值得我們自豪。高昂著你們的頭,這是一支偉大而年輕的球隊,有著遠大前程。』

  另外一位英格蘭鋒線名宿阿蘭·希勒半場的間隙發文稱:『繼續前進,孩子們!距離決賽還有45分鍾。』在比分被追平後,他高呼『頂住!我們可以的』。雖然英格蘭隊最終止步半決賽,但他依然為球隊點贊:『已經遠遠超出預期了。英格蘭隊和索斯蓋特乾得漂亮。你們給我們帶來了很大的快樂,也給我們帶來了希望。』

  鋒線名宿伊恩·賴特也給『三獅軍團』好評。『快樂伴隨這次世界杯之旅!不能只在贏得比賽時高興。為這支球隊感到驕傲,也為我們的國家的驕傲。這是美麗的足球。』他說,『我們喜愛比賽的每一分鍾。』

  英格蘭傳奇門將希爾頓難掩對比賽結果的失望,尤其是『今晚有一個偉大的開局』。他認為,英格蘭隊浪費得分機會的代價是沈重的,不過也不要忘了隊員和球迷們已經走了那麼遠,這足以讓人『引以為傲』。

  雖然球隊還有和比利時隊的一場季軍爭奪戰可踢,但賽後英格蘭隊在官方社交賬號上還是對支持者表示了一波感謝:『感謝支持我們的所有人,感謝相信我們這次不一樣的人,感謝那些懷有無畏夢想的人,感謝那些知道這僅僅是開始的人。謝謝你們,我們希望我們讓你感到驕傲!』

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦