您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
法國1-0比利時進決賽!格子助攻烏姆蒂蒂一擊制勝
2018-07-11 08:53:56 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月11日報道:

  北京時間7月11日凌晨2點,2018年俄羅斯世界杯半決賽開戰,法國對陣比利時,這場比賽在聖彼得堡體育場進行。上半場比賽兩隊均未能取得進球,下半場比賽格裡茲曼角球助攻烏姆蒂蒂頭球破門,最終法國1-0淘汰比利時,挺進決賽!

  法國和比利時歷史上交鋒過73次,法國24勝19平30負稍處下風,但在世界杯賽場上法國對比利時保持全勝。兩隊此前在世界杯對陣過2次,1938年世界杯法國3-1擊敗了比利時,1986年世界杯法國4-2戰勝了比利時。

  第4分鍾,阿紮爾將球分到右路,查德利斜傳禁區被烏姆蒂蒂頭球解圍。第6分鍾,阿紮爾左路帶球向底線突破,傳中被烏姆蒂蒂擋出底線。第11分鍾,博格巴挑傳禁區,姆巴佩再傳門前,被費爾通亨得到。第13分鍾,博格巴中場假動作過掉登貝萊後送直塞,姆巴佩快速奔襲到禁區接應,出擊的庫爾圖瓦將球沒收。

  第18分鍾,馬圖伊迪外圍遠射攻門被庫爾圖瓦擋了下來。第19分鍾,阿紮爾左路傳中,瓦拉內力壓維特塞爾頭球解圍出底線。第21分鍾,查德利角球傳中,前點被頭球點了下來,阿爾德韋雷爾德半轉身抽射攻門被洛裡撲出底線。第28分鍾,德布勞內左路傳中,烏姆蒂蒂門前近距離及時解圍。

  第31分鍾,格裡茲曼前場任意球分給帕瓦爾,後者斜傳禁區,吉魯俯身頭球後蹭稍稍偏出。第33分鍾,埃爾南德斯左路傳中被封堵,格裡茲曼外圍拿球後稍作調整遠射共滿打高。第34分鍾,姆巴佩接隊友挑傳後倒三角回敲禁區中路,吉魯贏球推射攻門打偏。

  第36分鍾,法國隊後場斷球後交給格裡茲曼,後者長途奔襲到禁區前低射攻門偏出底線。第39分鍾,姆巴佩直塞禁區,帕瓦爾小角度推射遠角,皮球被庫爾圖瓦擋了一下後偏出底線。

  第43分鍾,博格巴禁區前沿帶球被登貝萊拽倒;格裡茲曼主罰前場任意球,直接攻門被人牆擋了下來,格裡茲曼拿球再直塞禁區直接出了底線。補時階段,德布勞內右路傳中,烏姆蒂蒂解圍失誤,但皮球打在了禁區內接應的盧卡庫的手肘上,出了底線。上半場比賽結束時場上比分仍是0-0平。

  下半場兩隊易邊再戰。第47分鍾,維特塞爾斜傳禁區,盧卡庫中路頭球攻門頂高。第50分鍾,馬圖伊迪左路橫敲,吉魯轉身後抽射攻門被孔帕尼擋出底線。法國隊角球,格裡茲曼角球傳中,烏姆蒂蒂前點頭球破門,法國率先打破僵局,1-0領先比利時。

  第56分鍾,盧卡斯-埃爾南德斯橫敲中路,姆巴佩禁區線上背對球門後腳跟妙傳,吉魯門前近距離起腳攻門被庫爾圖瓦封出。

  第61分鍾,梅爾滕斯右路底線傳中,被瓦拉內頭球解圍,德布勞內迎球抽射攻門被洛裡得到。第63分鍾,阿紮爾戰術犯規拽倒了馬圖伊迪,被黃牌警告。

  第65分鍾,梅爾滕斯斜傳禁區,費萊尼頭球攻門稍稍偏出。第67分鍾,格裡茲曼接姆巴佩傳球後橫敲中路,吉魯弧頂左側起腳勁射攻門打高。第75分鍾,阿紮爾過人後分球,德布勞內弧頂前稍作調整抽射攻門打高。第78分鍾,格裡茲曼前場任意球傳到禁區,博格巴前點頭球後蹭頂高了。

  第79分鍾,德布勞內分球,阿紮爾帶球推進到前場,吉魯防守時將阿紮爾放倒,裁判沒有表示。第81分鍾,阿紮爾帶球突破,馬圖伊迪將球破壞,外圍維特塞爾勁射攻門被洛裡雙球擊出禁區。

  第87分鍾,阿紮爾左路帶球突破被坎特拽倒,後者領到一張黃牌。德布勞內任意球傳中,禁區內混戰,姆巴佩將球解圍出禁區;德布勞內外圍拿球再傳,禁區內接應的盧卡庫慢了一步。

  補時第2分鍾,姆巴佩拖延比賽時間被黃牌警告。第3分鍾,格裡茲曼禁區外低射攻門被庫爾圖瓦沒收。第4分鍾,費爾通亨撞倒了前場拿球的姆巴佩,被黃牌警告。第6分鍾,托利索接博格巴橫敲後低射攻門,庫爾圖瓦將球撲出。

  最終法國1-0戰勝比利時,晉級決賽!

  法國(4231):1-洛裡/2-帕瓦爾、4-瓦拉內、5-烏姆蒂蒂、21-盧卡斯-埃爾南德斯/13-坎特、6-博格巴/10-姆巴佩、7-格裡茲曼、14-馬圖伊迪(86'12-托利索)/9-吉魯(84'15-恩宗齊)

  比利時(352):1-庫爾圖瓦/4-孔帕尼、2-阿爾德韋雷爾德、5-費爾通亨/7-德布勞內、8-費萊尼(80'11-卡拉斯科)、6-維特塞爾、19-登貝萊(60'14-梅爾滕斯)、22-查德利/9-盧卡庫、10-阿紮爾

責任編輯:孫嵐
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦