您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
前瞻:『紅魔』對『雄雞』 誰的『三叉戟』更有力
2018-07-10 21:58:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯世界杯10日將率先展開一場半決賽,『歐洲紅魔』比利時與『高盧雄雞』法國捉對搏殺。

  新華社聖彼得堡7月9日電(記者吳書光、劉寧) 俄羅斯世界杯10日將率先展開一場半決賽,『歐洲紅魔』比利時與『高盧雄雞』法國捉對搏殺。這對地理上的鄰居在世界杯歷史上也有恩怨,一場大戰堪期,亨利如何『助力』新東家?誰的三叉戟更有戰斗力?

  ——亨利如何『助力』新東家?

  作為法國隊1998年世界杯的奪冠功臣,亨利2016年加盟馬丁內斯領銜的比利時國家隊教練組。目前,盧卡庫收獲4球在金靴榜上緊隨凱恩之後,這顯然離開不亨利的指導。盧卡庫也親承,『從控球、跑位到尋找射門空間,亨利傳授了很多經驗』。

  誰也沒想到,昔日奪冠功臣站到了對手的陣營中。亨利一直低調應對外界關注。據報道,他在受訪時說『法國隊沒有提供工作機會』,但法國足協負責人稱『亨利與足協很少聯系』。不論是非,作為職業足球人,亨利必然會全力以赴,幫助新東家衝擊歷史最佳戰績。

  ——誰的三叉戟更有戰斗力?

  可以說,法國和比利時隊中均不乏天纔選手,有邊路快馬,有實力中場,防守端也很強硬,兩位英超門將的對決也頗有看頭,而最具懸念的無疑是雙方『三叉戟』的比拼。

  法國隊中前場有格列茲曼、姆巴佩、吉魯,比利時則有盧卡庫、阿紮爾、德布勞內。從前五場數據看,法國隊收獲9球,比利時進14球,但考慮到扮演『送分童子』角色的小組賽對手突尼斯和巴拿馬共丟8球,加上比利時的85次射門比法國多近30次,似乎破門效率稍遜於法國。

  在防守方面,目前,法國丟4球,比利時丟5球,不相上下,不過比利時後防大將穆尼耶將因黃牌停賽,或影響比利時的防守。

  在2015年的一次交鋒中,比利時4:3戰勝法國,但如今的法國隊與當時大有不同,姆巴佩、烏姆蒂蒂、帕瓦、托利索、登貝萊等還未獲國家隊征召。擁有新球王潛力的姆巴佩,是否會延續八分之一決賽的高光表現,也值得期待。

  80多年的世界杯歷史上,目前只有八支球隊曾經奪冠。俄羅斯世界杯四強中,只有法國和英格蘭分別奪得一次冠軍,比利時和克羅地亞此前的最好成績分別是第四和第三。

  這是比利時隊第二次晉級半決賽,此前他們五戰全勝,法國則是保持不敗。在世界杯歷史上,雙方兩次交手,法國全勝,一次在1938年,另一次就是1986年世界杯。那是比利時首次晉級四強,當時在季軍爭奪戰中以4:2擊敗他們的就是法國隊。此番三度對陣,『高盧雄雞』期待延續勝績,而比利時必然渴望跨過這關創造歷史。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦