您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
厲害!顛球登999級天梯挑戰 仨90後花式足球0失誤
2018-07-10 16:36:51 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  世界杯半決賽在即,7月8日,三名花式足球高手在張家界天門山以連續不間斷顛球方式成功登上陡峭險直、共有999級臺階的天門洞『天梯』,完成了一次『頭球攻門』的極限挑戰。

  此次挑戰的賽道——『天梯』是一條連接天門洞和99彎盤山公路的石階步道,全長約300米,垂直落差達150米,地勢險峻,石階陡立,最大坡度達到41.5度。每步臺階高約18-25厘米,寬不足20厘米,成年人腳掌都無法踩實,游客在攀登過程中需要抓緊護欄、臉貼臺階前進。

  本次挑戰方式為兩人接力、不間斷顛球攀登天梯至天門洞口,交由最後一人完成『頭球攻門』動作。整個過程只能使用足球運動規則允許的身體部位控制和傳接球,且球不得落地。

  活動當天的晚上8點,待游客全部下山後,挑戰正式開始,周晨陽打頭陣,他背對天門洞後撤步行進,雙腳嫻熟自如地交替顛球,在最容易失誤的護欄中斷處,周晨陽將球顛高過頭後,背部停球穩穩接住,然後弓身抬步,通過缺口後微微垂肩,足球從背部卸至腳上,繼續顛球。在登上第一個陡坡後,周晨陽將球挑起,傳給站在臺階上等候的姚陳敏。姚陳敏的顛球動作沈穩老練,銜接技術流暢自然,輕松趟過第二、第三個陡坡路段,來到天梯中段。在完成兩次交接後,姚陳敏一步一步挪到了天梯終點——天門洞口。已經在洞口等候了一個小時的佟雨舟從姚陳敏腳上接過球,熟練地把球過渡到頭部,面對天門洞,用他最擅長的頭部繞球技巧慶祝挑戰成功。整個挑戰過程用時62分鍾,沒有出現一次失誤。

  參加挑戰的姚陳敏、周晨陽、佟雨舟三名90後挑戰人均為國內花式足球界的頂尖高手,從事足球相關工作。對於成功心得,姚陳敏表示,這主要來自於練習花式足球打下的基礎,花式足球不是炫技,對青少年足球興趣培養和基本功練習有很大幫助。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦