您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
法國VS比利時前瞻:18億歐元對決 決賽提前上演
2018-07-10 15:08:29 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月9日報道:

  北京時間7月11日凌晨2點,2018年俄羅斯世界杯半決賽開戰,法國將和比利時爭奪進入決賽的名額,這場比賽將在聖彼得堡體育場進行。

  交戰記錄:

  兩支球隊歷史上多次交鋒,法國73戰24勝19平30負稍處下風,但在世界杯賽場上法國對比利時保持全勝。兩隊此前在世界杯對陣過2次,1938年世界杯法國3-1擊敗了比利時,1986年世界杯法國4-2戰勝了比利時。

  看點一:決賽的誘惑

  法國和比利時一路披荊斬棘打進了4強,目前他們距離決賽僅一步之遙,誰纔能最終殺進決賽呢?從世界杯參賽史來看,此前5次打進4強、2次衝進決賽並奪得過1次世界杯冠軍的法國似乎更有把握一些,但法國上次奪冠是在20年前;比利時上一次打進4強是在1986年,他們最終未能打進決賽,並輸掉了爭奪第3名的比賽,當時他們的對手正是法國。值得一提的是,另一場半決賽的對陣雙方克羅地亞以及英格蘭中同樣也是只有一支奪得過世界杯冠軍;如果比利時能夠打進決賽並且和同樣未能奪得過世界杯金杯的克羅地亞會師的話,世界杯就將誕生一個全新的冠軍。

  看點二:超豪華陣容對陣

  法國是本屆杯賽中身價最高的球隊,全隊身價10.8億,他們不僅是4強中總身價最高的,同時也是32強中總身價排名最高的,人均4676萬歐元的法國隊星光璀璨,博格巴、格裡茲曼、姆巴佩等,任何一人都有能力以一己之力來左右比賽。比利時總身價7.58億,是四強中身價排名第3的球隊,德布勞內、盧卡庫以及阿紮爾等球星亦是十分搶眼。在這場兩隊最總身價逼近20億的對決中,誰纔能笑到最後?

  看點三:吉魯能否進球

  吉魯在本屆世界杯還未取得過進球,但在法國隊已經打進的9粒進球中吉魯參與了其中3粒進球。吉魯本人堅信自己能夠取得進球,不過他也表示如果法國奪冠的話他並不介意自己沒有進球。

  看點四:盧卡庫衝擊金靴

  盧卡庫在小組賽階段分別在對陣巴拿馬以及突尼斯的時候各攻入過2球,淘汰賽階段盧卡庫還未能取得進球。目前他在本屆世界杯射手榜上排在第2位,只落後於榜首的打進6球的凱恩2球,如果對陣法國時能進球的話,他將是凱恩爭奪金靴的一大威脅。

  看點五:法國中場大將解禁

  法國中場馬圖伊迪在與阿根廷隊的比賽中染黃,他因累積黃牌停賽錯過了對陣烏拉圭的1/4決賽,本場比賽他將解禁復出。根據法國媒體給出的預測首發來看,和1/4決賽時的首發相比,法國半決賽的首發僅在馬圖伊迪這一個位置上作出了人員調整,解禁後的馬圖伊迪將首發出場。而比利時方面,穆尼耶因累積黃牌停賽將錯過本場比賽,預計他的空缺將由卡拉斯科填補。

  預測首發:

  法國:1-洛裡、2-帕瓦爾、4-瓦拉內、5-烏姆蒂蒂、21-埃爾南德斯/6-博格巴、13-坎特、10-姆巴佩、7-格裡茲曼、14-馬圖伊迪、9-吉魯

  比利時:1-庫爾圖瓦、2-阿爾德韋德雷德、4-孔帕尼、5-費爾通亨、11-卡拉斯科、8-費萊尼、6-維特塞爾、22-查德利、7-德布勞內、9-盧卡庫、10-阿紮爾

責任編輯:孫嵐
2018世界杯
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦