您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
nba阿布都沙拉木進攻1挑2 中國球員很搶眼
2018-07-10 09:04:15 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間7月6日,勇士在夏季聯賽對陣湖人,最終他們以77-71擊敗對手,中國球員阿不都沙拉木完成夏季聯賽首秀,他登場4分47秒,靠罰球拿到1分,此外還搶下2個籃板。

  阿不都沙拉木身披勇士18號球衣上場

  在打完男籃世界杯預選賽後,阿不都沙拉木馬不停蹄赴美參加勇士的夏季聯賽,在此前對陣熱火和國王的比賽中,阿不都沙拉木均作壁上觀,去熟悉球隊的戰術和打法,在最近兩天裡,阿不都沙拉木在訓練中和球隊進行了一些磨合,他坦言,自己此行的目的就是學習。

  勇士夏季聯賽主教練威利-格林此前接受采訪時也給予了阿不都沙拉木極高的評價。『雖然沒有現場看過他打球,但是我看過他的比賽錄像,他有很好的身體條件,能在場上打多個位置,這對他來說是一個很好的體驗機會,和不同類型、不同位置的球員較量,可以展現他多方面的能力。』威利-格林當時說道。

  此役對陣湖人,勇士輪休了兩大主力喬丹-貝爾和達米恩-瓊斯,在第二節還剩4分47秒時,阿不都沙拉木終於披掛上陣,僅上場20多秒,阿不都沙拉木便獲得了一次絕佳的進攻機會,他在得到隊友的傳球後運球到禁區,在兩名湖人球員的防守乾擾下,阿不都沙拉木的上籃未能送進,但他在第一時間搶籃板完成二次進攻,制造了對手犯規,兩罰一中,拿到了夏季聯賽首分。

  在拼搶籃板方面,阿不都沙拉木展示出了積極的態度,在此後一次進攻中,當隊友上籃被封蓋後,阿不都沙拉木立刻衝上前,搶下了進攻籃板,為勇士贏得了一次進攻機會。

  在首節還剩1分39秒,阿不都沙拉木再度獲得了一次進攻良機,他在接到擊地傳球後,從中路持球殺入禁區,將球挑進,但由於撞倒了防守球員,裁判立刻響哨,判罰了阿不都沙拉木進攻犯規,在聽到這一判罰後,阿不都沙拉木也立刻用手捂住了頭,顯得極為懊惱。

  在防守一端,阿不都沙拉木雖然賣力,但由於對NBA夏季聯賽的判罰尺度並不適應,他在短短時間裡出現兩次防守犯規。

  在下半場,阿不都沙拉木並未獲得出場機會,他整場僅僅打了4分鍾,在如此短的上場時間裡,阿不都沙拉木難以真正展示自己。在接下來的拉斯維加斯夏季聯賽中,阿不都沙拉木仍然有機會獲得出場機會,在經歷了首場的試水後,相信他在下一場會更加放松、自如,去發揮自己的特點。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦