您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  體育花邊
搜 索
克羅地亞開除助教 多嘴插話惹出禍
2018-07-10 08:26:51 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9日,克羅地亞足協決定開除國家隊助理教練武克耶維奇,因其在戰勝俄羅斯隊後發表了一段不當言論。

  7月7日,克羅地亞在點球大戰中以微弱優勢取勝俄羅斯,進入4強。本場射入兩球(含點球)的克羅地亞後衛維達與國家隊助理教練武克耶維奇賽後錄制視頻,以示慶祝。二人此前曾效力於烏克蘭迪納摩俱樂部,在視頻中,維達高喊『光榮屬於烏克蘭』,武克耶維奇補充道『勝利屬於迪納摩和烏克蘭』。

  對這些有爭議口號,國際足聯隨後展開調查,並宣布,對維達予以警告,但不會禁賽。這一結果不影響維達參加接下來與英格蘭的世界杯半決賽。不過,克羅地亞足協9號為球員和助理教練不當言行致歉的同時,將武克耶維奇開除出教練組,其不再負責國家隊相關工作。

  對於克羅地亞足協的決定,俄羅斯國家杜馬副主席列別捷夫表示歡迎和支持。他說:『這一決定給所有球員上了一課,應該學會把政治話題和體育區分開來,』讓「體育拒絕政治「的口號化為現實。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦