您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
白岩松又嗆國足 沒想到30年前的熱淚盈眶不是開始?
2018-07-06 14:13:30 來源:搜狐  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  老白還回憶了自己30年前的辛酸往事,『在30年前的時候,我永遠忘不了在長沙冬夜裡頭,守在實習的電臺的機房裡,在一個小屏幕上看中國足球隊客場2-0擊敗日本,柳海光進了一個球,唐堯東也進了一個球,進軍了1988年的漢城奧運會。當時我幾乎是熱淚盈眶,但是孤獨地想找人分享,但是當時不可能的,因為我在實習。』

  『我以為那時候是中國足球勝利的開始,但沒想到30年的時間過去了,原來居然是一個結束。那年我20,現在我50,在這三十年裡頭,中國男足國奧隊就從來沒用自己的腳踢進過奧運會。您想想,我多麼想擁有哭的機會啊!但這麼多年是在受苦,是在折磨,是在黑色幾分鍾等等……我借鑒一句歌詞吧,笑吧笑吧不是罪。』

  網友問到白岩松,『從目前亞洲球隊表現看,國足能排在幾流?』

  白岩松說,『先去是做好自己的事吧,我們還沒有去排名次的資格,因為你得有很好的成績纔能去談。假如說2026年世界杯擴軍48支球隊,亞洲獲得8個名額,那中國又滑到第9去了。真奇怪,亞洲能進4個時候,國足一般排第5,能進5個咱一般排第6,這回能進8個了咱就排第9了。所以還是得努力。』

  談到亞洲球隊在本屆世界杯上的驚艷表現,他說,『2002年世界杯不能拿他當成進步,2010年韓國日本都從小組出線了,但是給世界足壇的震驚不像這次。因為這次有個重大變化,韓國2比0擊敗德國,並直接導致德國回家,而日本差一點,差30分鍾左右時間,2比0領先比利時。對於全世界足壇都是巨大震驚,所以在這個時候中國不應該是忙著定位,而是趕緊定定神吧。』

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦