您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
新帥欲讓波神打小前鋒 組死亡5大臂展全部7尺+
2018-07-06 09:26:07 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月6日報道 上賽季,波爾津吉斯因傷(左膝蓋前十字韌帶)早早報銷讓尼克斯過早地失去了賽季目標,而新賽季,雖然波爾津吉斯復出時間未定,但尼克斯新帥已經對他有了新的角色計劃。

  尼克斯新帥是前灰熊主教練菲茲戴爾,日前他接受采訪,除了透露尼克斯打算在明年夏天做一些大手筆引援外,還談了下賽季可能會讓波爾津吉斯打小前鋒的事情。

  『對於我來說,擁有一個像波爾津吉斯這樣的球員,真是奢侈,我可以把他在各個位置上進行移動,』菲茲戴爾說道,『我或許會這麼做,我可能會讓他去打小前鋒,就是你們所說的傳統的小前鋒位置,用他、盧克-科內特、米奇-羅賓遜、還有凱文-諾克斯一起搭配陣容,主要是追求陣容有巨大的臂展。』

  波爾津吉斯身高7尺3,臂展7尺6,平時他多數都是打中鋒、大前鋒位置,但作為歐洲球員,波爾津吉斯自然不缺技術,個人進攻和傳球組織都很出眾,靈活性也可以,打小前鋒也不是不可能。

  按照菲茲戴爾給出的這個陣容,確實在臂展方面相當恐怖,除上述的波爾津吉斯外,諾克斯身高6尺9,臂展7尺;科內特身高7尺1,臂展7尺2;羅賓遜身高7尺,臂展7尺5,再加一個二年級控衛尼利基納(身高6尺5,臂展7尺),這確實是一個相當恐怖的長手怪陣容。

  近幾年,NBA流行的是小球打法,小陣容成為主流,很少有球隊主打大個陣容同時還能取得很大成功,如果新賽季尼克斯真的這麼做,一定會成為一道獨特的風景。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦