您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
溫網德約轟15記ace進32強 瓦林卡丟盤點止步次輪
2018-07-05 22:47:00 來源:網易體育  作者:施萊克
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月5日報道:

  2018賽季溫網公開賽進入第4個比賽日的角逐。以12號種子身份出戰的塞爾維亞天王德約科維奇狀態出色,轟出15個ace球後用6-1,6-2,6-3的比分橫掃阿根廷人澤巴喬斯,強勢鎖定一個32強席位。首輪爆掉6號種子迪米特洛夫的瓦林卡沒能再接再厲,他補賽揮霍掉盤點機會,不敵意大利資格賽選手法比亞諾止步次輪。

  三屆賽會冠軍德約科維奇次輪沒有遇到任何麻煩,三盤橫掃了排名第126位的阿根廷選手澤巴喬斯。德約自始至終都打得相當順利。比賽伊始他上來破掉澤巴喬斯首個發球局,連保帶破用3-0的比分開盤。第4局澤巴喬斯保發,德約則緊接著再下3局。第7局的發球勝盤局,德約網前失手浪費掉一個盤點,他馬上通過壓制澤巴喬斯的正拍把握住了第2個盤點機會。

  次盤德約又是連續破發,早早確立4-0的優勢。第5局澤巴喬斯轟出ace球後避免再度被破。德約牢牢掌控比賽走勢。第8局塞爾維亞天王ace球拿到連續3個盤點,最終love game守住了發球勝盤局。

  第三盤澤巴喬斯將首個發球局拱手相讓,德約連轟ace球用2-0開盤。澤巴喬斯竭盡全力堅守住接下來的3個發球局。第9局阿根廷人葬送局點,德約趁勢搶來賽點。澤巴喬斯無心戀戰,連續兩次主動失誤將勝利讓出。全場比賽一共僅耗時90分鍾,德約總共轟出15個ace球,發球僅丟12分。

  三屆大滿貫冠軍瓦林卡補賽裡揮霍掉第三盤搶七握有的盤點,以6-7(7),3-6,6-7(6)的比分敗在意大利資格賽選手法比亞諾拍下。昨日雨水打斷比賽前雙方戰至第三盤,瓦林卡6-5暫時領先。周四法比亞諾出場保住了第12局的發球局。兩人戰至搶七,瓦林卡關鍵時刻單反失去准星,葬送掉兩個盤點。法比亞諾後來居上成功翻盤。

  這場比賽僅是世界排名第133位的法比亞諾生涯裡出戰的第5場草地巡回賽,他追平了去年美網創造的個人大滿貫最佳成績:32強。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦