您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
2018BMW越山向海人車接力中國賽圓滿收官
2018-07-03 11:48:00 來源:網易跑步  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2018年6月30日24點20分,隨著最後一支跑團集體衝過終點線,『 2018 BMW越山向海人車接力中國賽』在張北塞納都冰雪世界落下帷幕。本次賽事於6月30日零點分批次鳴槍起跑,來自各行各業的參賽跑團共計258支,阿迪達斯探銳精英隊、跑跑團H2C戰隊、adidas Runners天澤豐頤隊分別以11:40:21、12:00:35、12:34:59的完賽成績斬獲前三名,其他眾多跑團的准確賽事成績和排名組委會還在緊張的統計中。張家口市副市長郭英、張家口市體育局局長郭志偉、張北縣副縣長李映紅、北京眾輝體育國際管理有限公司董事長陸浩,出席頒獎儀式並為獲獎跑團頒獎,作為『2018 BMW越山向海人車接力中國賽』的前三名隊伍,他們將獲得全球跑者都一票難求的『免費直通2019年美國Hood To Coast參賽名額』,其中第一名獲得2019年美國俄勒岡州舉辦的Hood To Coast 賽事免費直通名額一支(12人),第二、三名的隊伍則會分享2019年Hood To Coast 美國站免費名額一支(各6人)。

  賽道魅力再昇級 跑友痛並快樂著

  Hood To Coast,堪稱地球上最偉大的超長距離跑步接力賽事,是世界『接力賽之母』,至今已經有36年歷史。2017年Hood To Coast首次登陸中國,5人1車的接力比賽為中國跑友帶來了一項新鮮又具有挑戰性的跑步賽事形式。超長而優美的賽道、晝夜奔襲的特殊體驗、以及對個人和團隊的嚴峻考驗等都是吸引著無數跑友爭先前來參加的原因。草原天路猶如一條蛟龍,盤踞於群山峻嶺之顛,蜿蜒曲折、綿延百餘公裡。藍天與之相接,白雲與之呼應,奔跑在天路之上,就像是漫步在雲端,想象無限蔓延。比賽臨近結束,狂風暴雨光顧,每一位賽道上的跑友化身戰士,與狂風暴共舞。我們每一位越山向海的跑友都是這個有著濃厚故事韻味地方的主人公,共同去完成一項看似不可能的目標,最終給自己的人生清單上多打一個驕傲的對勾。

  今年是BMW越山向海人車接力賽的第二個年頭,賽事主辦方全面提昇選手參賽體驗,從增加沿途補給到終點集結狂歡,只為選手盡情享受賽事和收獲榮譽感。賽道線路的變化是今年賽事的一大亮點,經過主辦方眾輝體育多次實地勘測後,『2018 BMW越山向海人車接力中國賽』昇級為全地形的接力賽事,選手體驗過草原天路巨大的坡度昇降後,會迎來5段路程不短的越野路段的考驗,並且其中4段采取的是人車分離,給跑友們享受美景的同時又增加了挑戰性。賽道的多樣性不僅有助於提昇賽事的影響力,同樣對於跑友而言,豐富的參賽體驗也足以成為每位參賽跑者珍藏一生的回憶。

  奧運管軍神秘助跑,與跑友共同越山向海

  『2018BMW越山向海人車接力中國賽』最領人驚喜的,莫過是迎來了三位曾經征戰奧運賽場並且屢創佳績的奧運冠軍。1996年亞特蘭大奧運會女子5000米冠軍、女子萬米世界紀錄及女子3000米世界紀錄保持者王軍霞,2012年倫敦奧運會男子20公裡競走冠軍、奧運會紀錄保持者陳定,2016年裡約奧運會女子20公裡競走冠軍、奧運會紀錄保持者劉虹組成了『水性科天奧運冠軍助跑團』,身體力行的加入到賽事當中,賽道上與跑友並肩奔跑,能和奧運冠軍同場競技,許多普通跑友都十分興奮。『完全沒想到可以在比賽中遇到奧運冠軍,還能和他們一同奔跑,太意外、太興奮了!』對於三位奧運冠軍而言,參加『越山向海』這種長距離的跑步比賽也是人生頭一次,王軍霞在采訪中說道:『第一次參與這麼長距離的一個跑步比賽,公路+越野的模式真的很新鮮。』談到和普通跑友一同比賽的感覺時,王軍霞認為『現在業餘的跑友真的非常厲害,在工作之餘還能認真訓練,參加這種難度頗高的比賽,還能取得不錯的成績,我們這些專業運動員都很佩服他們,他們真的很棒!』

  持續發力打造優質賽事IP,樹立精品跑團賽事標杆

  凌晨從密苑雲頂出發,經歷了黎明的曙光、陽光的暴曬、高海拔的陡昇陡降、越野賽段的『虐』程,最終匯入終點攜手慶祝勝利的狂歡。這段181KM的超長路跑賽事在經過所有跑友接力而來之後,已然變成了一份珍貴的賽事回憶。其所蘊含的意義對於跑友和整個團隊而言已不再普通,它本身作為跑步文化的載體,在經歷過181KM的洗禮後已經成為各位跑友的『Hood To Coast部落營』,裝滿了兩屆BMW越山向海人車接力中國賽的集體回憶。

  『If you want to go fast,go alone;If you want to go far,go together.』恰如其分的詮釋了越山向海人車接力賽這樣一個團隊賽事帶給所有跑者的領悟。一心向速,同心致遠,不僅是對跑者身體精神的考驗,更是對團隊默契度的檢驗。透過181公裡5人1車的磨礪,照見了自己和一群人的精神,彰顯了團隊接力賽的無窮魅力。

  此外,為了讓各位跑友在運動之餘,也能收獲別樣的體驗,賽事組委會可謂是下足了心思。在全新的終點:塞納都冰雪世界內,眾輝體育將一望無際的草原打造成狂歡party的現場,美食、咖啡、插畫等服務將迎接英雄們凱旋歸來。這是一場集跑步、旅游、露營、汽車等多種文化於一身的越山向海,他的多元化給每一位參賽者都帶來了非比尋常的跑步感受。

  多方協作助力,成就完美特色賽事

  賽事是一個整體,每一部分對於賽事的呈現都至關重要。組織者、選手、志願者、城市等共同創造並擁有著這個賽事。『2018 BMW越山向海人車接力中國賽』的舉辦,得到了來自各方的大力支持。張家口市政府、張家口市體育局調動張北、崇禮兩個區縣警力資源、醫療資源和群眾資源,共同為賽事樹起一道安全的屏障。創始合作伙伴寶馬在合作之初就給予賽事大力的支持,除以BMW X全系車型作為活動用車全程支持比賽之外,還在賽道沿途設立多個補給點供跑者放松拉伸、補充能量。adidasTERREX作為金牌合作伙伴助力賽事,為參賽跑友精心准備了比賽服,讓跑友用最舒服最純粹的狀態盡情的去享受比賽。

  特別值得一提的是本次賽事的核心志願者,由優客工場創始人毛大慶創辦的公益跑團—毛線團的團員和大力玩跑團團員組成,兩個跑團都有著參加『越山向海』賽事的經驗,由跑者轉換為志願者的角色後,能夠更加理解跑者的需求,協助跑者快速高效的解決問題和困難,同時,提昇普通社會志願者的服務意識和服務質量,推動跑步賽事志願者文化的普及和發展。

  從0點起跑到24點整整一天的時間,我們每個人都在為呈現更好的越山向海努力著,都在為遇見更好的自己奔跑著。雖然賽事僅僅24小時,然而賽前的准備、賽中的故事、賽後的收獲...將一直持續影響你的整個人生,路程不止181公裡,時間又何止一個24小時。很多人可能沒有追求過世界定義的成功,但就是活出了波瀾壯闊的人生,在越山向海這裡,那個人就是你!感謝你們從世界各地趕來,在凌晨集結,為了一個方向,突破極限、拼盡全力。用腳步說話,為夢想衝刺,戰勝了181公裡,照見了更好的自己,鑄就了更好的越山向海。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦