您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
溫網小威開門紅 5號種子遇冷拉德救6賽點險勝
2018-07-03 07:06:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育7月3日報道 2018賽季溫網結束首個比賽日的角逐。23屆大滿貫冠軍小威首秀兩盤力克荷蘭選手魯斯,迎來開門紅。波蘭名將A-拉德萬斯卡挽救6個賽點後險勝,而5號種子斯維托麗娜則爆冷不敵德國媽媽級選手瑪利亞。

  美國黑珍珠小威用7-5,6-3的比分力克荷蘭人魯斯,順利晉級溫網次輪。小威開場浪費掉2-0的領先優勢,戰至首盤最後一局纔再度破發。次盤魯斯率先打破僵局,然而小威1-3落後的情況下直落5局強勢翻盤。

  兩年前小威在溫網追平了格拉芙22個大滿貫的紀錄,2017年澳網懷有身孕的小威奪冠後打破該紀錄,隨後結婚生子缺席了4個大滿貫。不久前小威法網復出,連續闖關後又因傷棄賽。她將在溫網次輪對陣保加利亞的托莫娃。

  前賽會亞軍A-拉德萬斯卡激戰三盤,在挽救6個賽點的情況下以6-3,4-6,7-5的比分險勝羅馬尼亞資格賽選手盧瑟。A-拉德萬斯卡連贏5局強勢開盤,但隨後遭遇盧瑟的頑強阻擊。資格賽黑馬雖未能徹底抹平首盤差距,但還是重整旗鼓搶下了次盤角逐。決勝盤雙方僵持到第10局,A-拉德萬斯卡奮勇化解了6個賽點,波蘭名將趁勢拿下了最後的3局。

  繼4號種子斯蒂文斯出局後,賽會5號種子斯維托麗娜也遭遇滑鐵盧,她以6-7(3),6-4,1-6的比分敗在德國媽媽級選手瑪利亞的拍下。今年馬略卡公開賽冠軍瑪利亞決勝盤裡表現突出,連續拿下開始的5局爭奪。斯維托麗娜勉強避免吞蛋,瑪利亞則輕松拿下了最後的發球勝賽局。

責任編輯:馬龍飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦